Путин продаст Пенсионный фонд

В сегодняшнем телеобращении  президент  косвенно подтвердил, что деньги Пенсионного фонда  расходуются крайне неэффективно. Правда, акцент делал на прочих  расходах.

«Некоторые предлагают (продать) все здания Пенсионного фонда,  включая его региональные отделения. Конечно, согласен, они слишком  размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это  также поддерживаю. По оценкам, общая стоимость этих объектов – 120  миллиардов рублей. Но даже если мы все их продадим, а деньги направим на  пенсии, сможем выплачивать их также порядка шести дней. Это тоже не  выход», - заявил Владимир Путин.

Да, наверное, выгода будет небольшая. Но ведь даже этого никто не  пытался сделать. Пока же мы видим, что деньги Пенсионного фонда тратятся  неразумно. В частности, на его собственное содержание (административные  расходы) уходит 19% находящейся в управлении суммы. В других странах  норма – около 5%. Мы не можем утверждать, что эти деньги воруются. 

Но  эти потери – результат общей неэффективности работы в отсутствии  реального контроля. Допускаю, если обеспечить этот контроль, то и  дефицит Пенсионного фонда, покрываемый сегодня из бюджета, тоже может  исчезнуть даже без всякого повышения возраста выхода на отдых. Может и  не исчезнет, но пока мы не попробуем – не узнаем.

Поэтому  давайте начнем с продажи зданий и посмотрим, как пойдет дальше. В любом  случае, без должного наблюдения за управлением пенсионными деньгами  даже при повышении пенсионного возраста через какое-то время средств  снова не хватит.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.