Суд отстоял священную для всех американцев надпись

Суд восьмого округа в  штате Миннесота отклонил жалобу группы атеистов, которые требовали  удалить с банкнот и монет фразу In God We Trust (Мы верим в Бога).  Последние указывали, что наличие этого лозунга противоречит первой  поправке к Конституции США, гарантирующей свободу вероисповедания,  сообщает агентство Reuters.

Судья Рэймонд Грюндер с истцами не  согласился. В своем решении он сослался на постановление Верховного суда  от 2014 года. Тогда истец выступил против традиционного чтения молитвы  перед началом заседаний законодательного собрания в штате Небраска.  Верховный суд тогда отклонил жалобу, указав на глубоко укоренившиеся  традиции.

Грюндер указал, что приведенная на банкнотах и монетах  фраза соответствует представлениям о свободе вероисповедания прошлых  поколений и не противоречит законодательству.

Фраза  «Мы верим в Бога» впервые появилась на монетах во время гражданской  войны в США в 1864 году по инициативе министерства финансов. Последнее  согласилось с доводами одного из священников-баптистов, предлагавшего  упомянуть Бога на деньгах «ради борьбы с язычниками».

На  банкнотах фраза появилась в середине 1960-х годов. Поводом для этого  стало принятое в 1956 году решение Конгресса сделать In God We Trust  национальным лозунгом. Его инициаторы тогда хотели подчеркнуть  религиозность американцев в противовес государственному атеизму в СССР.
Reuters  указывает, что интересы атеистов в суде представлял юрист Майкл Ньюдоу,  который известен своими антиклерикальными взглядами. 

Так, в 2010 году  он пытался добиться исключения упоминания Бога из клятвы верности флагу  США, но проиграл суд. Неудачей завершилась и первая попытка избавиться  от фразы In God We Trust. Также в 2010 году федеральный суд девятого  округа, в юрисдикцию которого входит несколько штатов на западе США,  отказал Ньюдоу, отметив, что в ней отсутствует поддержка государством  определенной религии.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.