Валенса выдвинул Сенцова на Нобелевку

Бывший президент Польши Лех Валенса (1990–1995 годы) выдвинул украинского режиссера Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира. «Я обращаюсь ко всем людям доброй воли с призывом освободить Олега Сенцова, и я выдвигаю Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира»,— приводит его слова издание RMF24.

По правилам Нобелевского комитета, лауреаты премии имеют право выдвигать новых кандидатов. Господин Валенса получил премию в 1983 году. Он считает, что Сенцов мирно противостоял «аннексии его родного Крыма Россией» и «воплощает в себе те идеалы», которыми бывший президент Польши руководствовался сам.

Напомним, в 2015 году российский суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы. По версии следствия, в 2014 году Сенцов и его сообщники подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе, а также готовились осуществить два теракта в столице Крыма на 9 мая.

Олег Сенцов не признает себя виновным, называя дело сфабрикованным и политически мотивированным. С 14 мая он держит голодовку с требованием освободить всех украинских граждан, находящихся в российских тюрьмах.

Честно сказать, не понимаю, почему Запад демонстративно молчит о своих политических заключенных, которых миллионы. И орет про единицы наших.

Адский писк и визг вызывали пуськи риот, Савченко. Теперь вот Сенцов.

Что по мне, давно пора послать Запад лесом с этим вопросом. Наши зеки — это наши зеки. Раз сидят — значит, туда им и дорога.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.