Category:

Германия проснулась

В немецком городе Хемниц продолжаются масштабные акции протеста левых и  правых митингующих. Демонстрации двух групп были организованы после  убийства 35-летнего гражданина Германии. По версии следствия, на него  напали два мигранта из Сирии и Ирака.

 После того как это дело получило  огласку, местное общество разделилось: одни призывают власти страны  пересмотреть политику открытых дверей и занять более жёсткую позицию в  отношении беженцев, а другие требуют не допустить роста  националистических настроений в связи с инцидентом.         

И раскололось не только местное общество. Вся Германия бурлит, шумит, активно постит. Ведущие германские СМИ, которые обычно уделяют любой новости 2-5 часов, второй день пестрят резкими, осуждающими заголовками.

Их можно понять — Германия пережила кошмар нацизма, до сих пор расплачивается за зверства, совершенные вермахтом, хиви и эсэсовцами. Да, да, вермахт тоже жег, убивал и вешал. Хиви — это полиция и прочие вспомогательные части, если кто не знает. 

Любые националистические проявления в Германии беспощадно давятся и выкорчевываются. И вдруг бунт, шум, манифестации, драки. 

Что по мне, главная проблема в том, что национальный вопрос ставится над криминальным. Мигрантам можно всё, что угодно, только потому, что они — мигранты, несчастные, бедные, пострадавшие. 

А должно быть, как правильно пишут вменяемые журналисты, правовое государство. Единые права, единые законы абсолютно для всех. Для закона не должно быть разницы, КТО совершил преступление, любое преступление должно быть раскрыто, виновные должны понести наказание. 

И вину их не должно смягчать происхождение и цвет кожи. Это не национализм, ни разу. Это — справедливость и верховенство закона. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 07:01, yesterday 131
Buy for 250 tokens
Военная операция на территории Украины продолжает идти полным ходом. После того как приверженцы фашистских взглядов сдались на территории завода «Азов» , власти, что поддерживают этот режим сразу же стали говорить об обмене пленными. Обмене, с теми, кого считают врагами.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.