Как Россия освобождается от доллара

Российское правительство стремится избавиться от долларового  диктата, активно закупая золото и продавая американские гособлигации,  пишет Die Welt.

Власти  России, как считает автор статьи, не рассчитывает в ближайшем времени  на нормализацию отношений с Западом. Как пояснил американский эксперт  Джеймс Рикардс, у властей России есть "стратегический план", а золото,  по его словам, это "идеальное вложение" для защиты от санкций США.

Издание указывает, что за последнее десятилетие Москва систематически  наращивала свои запасы благородного металла, с 457 тонн в 2008 году  до 1944 тонн к июлю 2018 года. Таким образом, Россия по этим показателям  опередила даже Китай и стала пятой страной в мире по золотым запасам,  отмечает Die Welt.

При этом ради выполнения своего стратегического плана российское  руководство готово пойти даже на определенные экономические риски,  связанные с падением цен на золото, которое только в этом году  подешевело на 9%, указывает газета.

Как  заключает автор статьи, политика американского президента Дональда  Трампа, который активно использует доллар в качестве оружия против  других стран, может привести к тому, что золото станет играть гораздо  более важную роль в мировой финансовой системе.

Ранее издание Bloomberg  отметило, что в июле Россия закупила чуть более 26 тонн золота. Таким  образом, общий объем запасов страны составил 2170 тонн, а его стоимость  оценивается в 77,4 миллиардов долларов. Более масштабную закупку золота  Центробанк проводил только в ноябре прошлого года.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.