Американцы утопили в критике германский флот

Состояние Военно-морских сил Германии как богатейшей страны Европы является позорным, пишет самый озабоченный проблемами других стран   The National Interest.

По  мнению американского издания, из-за слабого финансирования и плохого  планирования немецкий флот не в состоянии выполнять своих задач.

Авторы отмечают, что проблема в Германии наблюдается со всеми компонентами ВМС – от подлодок до военно-морской авиации.

До этого критике подверглись танковые и ракетные войска Германии. 

Понять американцев можно — они, понимаешь, десятки лет нагнетают истерику, пугают, снимают фильмы с этими, как их, до жути страшными русскими, китайцами, корейцами, инопланетянами, роботами — остатками прежних цивилизаций. 

А Европа не желает покупать американское оружие. Да и свое производит преимущественно на продажу.

А почему? Потому, что раньше папка-царь покупал тыщу сабель, забрасывал их в арсенал и считал, что всё, границы на замке, армия вооружена, ёжики не пострадают. И если сабли хотя бы иногда чистили, то все так и было.

Сейчас вооружение требует постоянной, едва ли не ежедневной заботы, обслуживания, ГСМ. Необходимы огромные базы. Сотни тысяч обслуживающего персонала. Людей, которые не воюют, а просто заправляют танки, самолеты, ремонтируют их. А этих людей нужно учить, кормить, поить.

То есть, получается не оборона, а насос по выкачиванию денег.

При этом никто абсолютно на Запад нападать не собирается. Россия возится с непослушными соседями, которые вылезли из общей песочницы, бегают, в самостийность играют. США создает террористов и гоняется за ними. Бразилия вообще ни с кем не сражается сотни лет. 

У Китая под боком уравновешивающие факторы в лице России и Индии. У Индии — Пакистан и Китай. Некому грабить Европу. Так нафига тратить триллионы на вооружение?

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.