Categories:

Пшик Йеллоустоуна

Каждый раз, как западные политики налажают, военные ммм проявят некомпетентность, начинается очередной кризис, появляется призрак супервулкана.

Сразу же подключаются разного рода пылекопы — те, кто разыскивает в древних книгах разного рода ужОсы и предсказания. К примеру, сегодня сообщили, что климатические аномалии последних лет  оказались частью предсказаний средневекового монаха Йоханеса Фриде. Еще  в середине XIII века он описал приход к власти Адольфа Гитлера и ужасы  Второй мировой войны, а также надвигающиеся катастрофы. 

В своих книгах он указал, что человечество столкнется с тяжкими  испытаниями, которым будут предшествовать удивительные изменения  в природе. Одним из первых признаков станут яркие вспышки на Юпитере,  подобные тем, что наблюдались в октябре прошлого года. 

Затем последуют  разрушительные ураганы и резкие перепады температур. Однако, самым  ужасным бедствием будет извержение вулкана, из-за чего Землю покроет  толстым слоем пепла, и наступит полная темнота.

— Люди, лишенные силы света, попадут в сон, от которого многие не пробудятся, особенно те, у кого нет искры духовной жизни, — гласит пророчество. 

Эксперты сходятся во мнении, что описанные монахом события близки  к тому, что ждет человечество в случае извержения в Йеллоустоуне. Как  раз крупнейший в мире гейзер стал проявлять необъяснимую активность

Благодаря  блогерам почти все жители Земли знают, что такое Йеллоустоунский  супервулкан. Сам потенциально опасный природный объект представляет  собой гигантскую впадину, кальдеру, размером 80 на 40 километров.  Она сформировалась в результате нескольких суперизвержений за миллионы  прошедших лет. Определено, что последний раз Йеллоустоун извергался 640  тысяч лет назад. Считается, что время для нового уже подошло. 

Несмотря на возможную опасность, предприимчивые американцы превратили  окрестности супервулкана в Йеллоустоунский национальный парк площадью  8983 километров. Сегодня активно отдохнуть поблизости от гигантской  кальдеры могут за плату любые желающие.

 Ежегодно в биосферном  заповеднике происходят тысячи микроземлетрясений, а в 1959 году  произошло сильное с магнитудой 7,6 баллов по шкале Рихтера. В результате  погибли 28 посетителей американского национального парка. 

Сегодня поглазеть на Йеллоустоун приезжают миллионы посетителей в год.  Вулканологи предупреждают о реальной опасности повторения сильных  землетрясений магнитудой в 7 баллов в обозримом будущем. 

Известно, что  неподалеку от территории заповедника в другом национальном парке  Гранд-Титон некоторые его части были закрыты для гостей из-за роста  трещин. В указанном регионе землетрясения способны вызвать оползни  и обрушение скал, что чревато серьезными человеческими жертвами среди  многочисленных посетителей. 

Однако, что насчет перспектив извержения супервулкана? Одни ученые  считают, что вероятность взрыва кратера составляет 1/730 000. Другие,  как, например, исследователи из Аризоны, убеждены, что извержение может  произойти на горизонте нескольких десятков лет. Чем же это чревато для  США и всего остального мира? 

Было произведено моделирование разных сценариев развития ситуации  Геологической службой США. В самом плохом случае это событие может  сравниться с ядерной войной и следующей за ней ядерной зимой.  В результате извержения Йеллоустоуна раскаленная магма может взлететь  на высоту в 50 километров. 

Все живое будет уничтожено моментально  в радиусе 500 километров от эпицентра, и лишь 10% имеют шанс  на выживание в радиусе 1200 километров от супервулкана. Люди погибнут  от ударной волны и отравления сероводородом и другими газами. Половину  США засыплет многометровым слоем пепла. Потом пойдут кислотные дожди. 

Достанется и остальной планете. Взрыв Йеллоустоуна спровоцирует  извержения десятков и сотен вулканов по всей Земле. Они породят  гигантские цунами, которые смоют прибрежные города со всем населением.  Увеличится дыра в озоновом слое, которая позволит губительной солнечной  радиации беспрепятственно облучать земную поверхность. 

Одновременно с этим гигантские облака пыли на годы закроют солнце, что  приведет к серьезному похолоданию. Растительность начнет гибнуть,  а с ней и сельское хозяйство. От голода и войн за воду, еду и ресурсы  погибнут миллиарды людей на всей планете. Кстати, считается, что  наименее всего может пострадать территория Южной Сибири. 

Эксперты полагают, что время до очередного извержения пока есть. Однако  некоторые предупреждают, что взрыв кальдера может быть произведен  умышленно, например, попаданием заряда атомной бомбы, которая уничтожит  крышку магматической камеры. 

Вот такая вот средневеково-нанонаучная смесь. Что из этого реально? То, что вулкан может долбануть. То, что в нехилом радиусе у коров молоко скиснет от жары. То, что будут определенные жертвы. Но в ядерную мегажуть на долгие годы верится с трудом. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.