ilyavaliev

Парламент Чехии признал страну оккупированной

Парламент Чехии принял резолюцию, в которой ввод войск Варшавского  договора в Чехословакию в августе 1968 года признан вторжением,  оккупацией и нарушением международного права, пишет в среду České noviny.

В голосовании приняли участие 145 из 156 депутатов, при этом ни один не высказался против.

Инициатор голосования, лидер фракции Христианско-демократического  союза (KDU-ČSL) Ян Бартошек заявил, что резолюция должна стать посланием  для общественности и других государств, "в том числе России".

Писал о Чехии на днях. Добавлю, что в подобных ситуациях, когда вассальные территории смели поднимать голову и требовать независимость, колбасу и уточек, добрые англичане, немцы, французы, итальянцы, испанцы давили восстания в крови, не щадили женщин, детей и стариков. 

Выжившие нередко завидовали погибшим. Ламповые британцы, к примеру, отправляли своих соотечественников на плантации в качестве рабов. 

А советские войска? Нескольких особо упертых ликвидировали и всё. Ни зверств, ни репараций, ни грабежа, ничего не было вообще. 

И не надо мне за древность. Акты бесчеловечного зверства зафиксированы и в самой свежей истории, в войнах нашего века. 


Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.