Categories:

Прибалтика должна компенсировать России издержки

Министры  юстиции Эстонии и Латвии Урмас Рейнсалу и Дзинтарс Разначс торжественно заявили, грозно стуча каблучками английских ботинок по трибунам, что  намерены в течение всей своей жизни добиваться от РФ взыскания ущерба за "советскую оккупацию".

В свою очередь, член международного комитета Совфеда Олег Морозов четко объяснил, что Латвия и Эстония не имеют правовых оснований требовать  компенсации от России, так как нет факта оккупации.  

Действительно. Давайте посмотрим, что и как было.

А были — разоренные, нищие регионы. Выгоревшие начисто, разграбленные во время революции 1904-1905 годов. Выжженные во время Первой мировой войны. Догоревшие во время Второй мировой.

И поднятые за счет российских колхозников и рабочих в 1945-1985 годах. 

Чистые городки встали на месте пожарищ. Между аккуратными деревнями засновали новенькие электрички. 

Каждая страна приБЛАТики получала из союзного бюджета столько же, сколько Россия в целом. 

Власть своя, национальная. Кадры свои, получившие лучшее образование. Дикарей, рыбарей, скотников отмывали, драили, стригли и учили, учили, учили. А затем они в чистеньких пиджачках цедили сквозь зубы — «Мы не говорим по-русски» с московским классическим акцентом. 

Военные базы? да, были. И давали работу, даровые квартиры местному населению. Да и было их минимальное количество. 

Далее. 

 МИД РФ не раз пояснял,  что рассматривает присоединение Прибалтики к СССР как соответствовавшее  нормам международного права того времени.

По мнению ведомства, термин "оккупация" здесь не может быть  использован, поскольку между СССР и прибалтийскими государствами  не велось военных действий, а ввод войск осуществлялся на договорной  основе и с явно выраженного согласия существовавших в этих республиках  властей.

Вот так. Получается, что Россия построила ВСЁ, 99% ныне существующих зданий и инфраструктуры. Россия бесплатно обучила 99% ныне действующих чиновников. Россия бесплатно обучила военных приБЛАТики. Россия защищала эти страны. Союзный бюджет платил зарплаты прибалтам.

Так кто кому должен-то? Кто? Прибалты должны вернуть все затраты России, прибалты должны заплатить арендную плату за то, что живут на купленной Россией земле. И с процентами, с процентами! Вот так. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Боюсь, что если начать такие расклады "с долгами", то в конце, по любому выйдет для прибалтов "а нас за шо.."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →