США заморозили российские активы

Американские  власти заморозили российские активы в США на сотни миллионов долларов в  рамках санкций в отношении Москвы. Такие данные приводятся в тексте  вступительного слова заместителя американского министра финансов Сигал  Манделкер, подготовленного к слушаниям с ее участием в банковском  комитете Сената Конгресса США.

На этих слушаниях рассматривается американская политика санкций в  отношении России. Манделкер курирует противодействие терроризму и  финансовую разведку.

"Действия [американского] министерства финансов имели обширные  последствия для финансовых интересов затронутых физических и юридических  лиц, включая блокирование российских активов на сотни миллионов  долларов в Соединенных Штатах", - говорится в докладе.

Последствия американских экономических ограничений "ощущаются далеко  за пределами затронутых организаций и лиц", считает Манделкер.

"Западные санкции и последующая геополитическая напряженность  повысили уровень неопределенности и затормозили внутренние и иностранные  частные капиталовложения в России. В энергетическом секторе наши  санкции ограничили важные инвестиции в разведочные ... проекты,  необходимые для того, чтобы увеличить объемы добычи нефти и газа в  России. В целом зарубежные прямые инвестиции в Россию упали с 2013 года  более чем на 5%, причем ощутимое их снижение пришлось на долю прямых  инвестиций из США - они сократились с 2013 года на 80%", - заявляет  замминистра.

Прямые инвестиции в Россию со стороны других крупных экономик также  снизились за этот период. Россия принимает во внимание эти последствия",  - добавляет Манделкер.

Ключевое слово — разведочные проекты. США не желают, чтобы Россия торговала нефтью, газом, нефтепродуктами, оружием, продуктами и вообще чем-либо. Торговать должны только США. Получать прибыль должны только США. Если США не сломают Европу, Китай и Россию, они сдохнут.

Вот и делается всё, чтобы Россию нагнуть. 

Россия же делает выводы и ассиметрично отвечает. Вторглись американцы в Украину — мы вернули Крым. Вторглись американцы в Грузию — мы защитили осетин и абхазов. И так далее. 

А что будет дальше? Как жили, так и будем жить. А США будут банальной региональной державой. В то, что Америка развалится, я, если по чесноку, не верю. А вот в то, что порвет пупок, пытаясь быть всемирным военным и экономическим жандармом, верю вполне. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →