ilyavaliev

Categories:

Когда Россия извинится за подавление Праги

Среди самых болезненных тем, связанных с межгосударственными отношениями советского периода, особняком стоит тема подавления советскими войсками Пражского восстания в Чехословакии. 

Чехи и словаки с каждым годом всё наглее и жестче требуют от России извинений за ввод войск, гибель мирного населения.

Почему? Потому, что есть глобальная наглосаксонская концепция вины. Согласно этой концепции, человек, признавший свою вину, сломлен. С ним можно делать всё, что угодно. Убивать, насиловать, вешать, грабить, изгонять. Он виновен! Гилти! Шулдих! Он произнес сакраментальные меа кульпа и не достоин никакого человеческого отношения. 

Так же и страна. Виновна? Бомбить ее! Невиновна? Так обвинить и вбомбить в каменный век! 

Поэтому собираются все реальные и мнимые грехи русских, советских и предъявляются, вчиняются, вбрасываются в информационное пространство. А после предъявы, совершенной в стиле нападения греков на водокачку, с шумом и пальбой, заглядывают в глазки в стиле кота из Шрека, и ждут, когда же, когда дикие русские варвары встанут на колени и скажут — берите нас, сдаемси.

А русские не извинятся никогда. 

Ибо, во-первых извиняться не за что. СССР ввел войска после того, как чехи скатились до зверств и насилия, жестоко убили десятки ни в чем не повинных людей.  Введенные войска вели себя в сложившейся ситуации просто невероятно гуманно, ликвидировали только тех, кто оказывал вооруженное сопротивление, стрелял в солдат. 

В0-вторых, в контексте событий, что происходили в мире, а именно — многомиллионной бойни во Вьетнаме, десяток погибших мародеров, наймитов смотрится крайне скромно.

В-третьих, непонятны причины чешского восстания. Жили шикарно, получали всё и даром. Хотели жить еще лучше? Жители страны, которая всецело поддержала Гитлера, которая дала солдат, танки, пушки, винтовки? А не слишком ли многого хотели братишки? Особенно на фоне того, что Германия оккупирована до сих пор, восьмой десяток лет уже идет с момента начала оккупации. 

В-четвертых, извиняются покоренные, побежденные. А Россию европейцам не покорить никогда. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 21
Buy for 200 tokens
Свежий опрос показал, что пока только 15% россиян пока готовы к тому, что масочный режим останется навсегда. Но общественное мнение будут корректировать. Запущена пропагандистская машина. Заметьте, новости подаются не так, что 64% против, а 15% за бессрочный масочный режим. И пропаганда его идёт…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →