ilyavaliev

Categories:

В Москве вспомнили о Тухачевском

В центре  Москвы неподалеку от «расстрельного дома» на Никольской улице появились  стенды с информацией о Большом терроре.

На  одной доске рассказывается история самого «расстрельного дома», а на  второй размещены фотографии жертв репрессий. Среди них писатель и  военный корреспондент Исаак Бабель, театральный режиссер Всеволод  Мейерхольд, писатель Борис Пильняк, а также советский маршал Михаил  Тухачевский.

Последний в Гражданскую войну командовал армиями и  фронтами, в 1921 году участвовал в подавлении Кронштадтского восстания,  командовал подавлением крестьянского восстания в Тамбовской и  Воронежской губерниях.  В боях против отрядов, состоявших  преимущественно из крестьян, по приказам Тухачевского применяли  химическое оружие, артиллерию и авиацию. 

В 1937 году Тухачевского  обвинили в шпионаже, измене родине и подготовке террористических актов,  а затем расстреляли в подвале «расстрельного дома». Репрессированного  маршала реабилитировали после смерти, а в 1963 году на северо-западе  Москвы появилась названная в его честь улица. 

«Расстрельным»  называют дом 23 на Никольской улице, в годы Большого террора там  размещалась Военная коллегия Верховного суда СССР, которая выносила  приговоры о казни.

Большим террором характеризуется период  наиболее массовых сталинских репрессий и политических преследований в  СССР 1937-1938 годов. По подсчетам советского и российского историка  Виктора Земскова, за этот период было расстреляно более 680 тысяч  человек.

А не 20 миллионов, как любит писать демпресса, скромно умалчивая о том, что в 90-е годы жертвами демократо-либерастических реформ пали целые города, поселки, крупные села. Кладбища заполнились бесчисленным количеством молодых парней 20-35 лет от роду. 

Что же касается конкретно Тухачевского... Был ли он шпионом — узнать не удастся никогда. Но вот за зверства против крестьян расстрелять его стоило вполне. Что и сделали.


Buy for 200 tokens
Телеведущая-красавица Регина Тодоренко угодила в больницу с аристократической хворью. Наши женщины болеют тоже некрасиво, но у всех самых красивых российских женщин болезни исключительно аристократии. Вы ещё не забыли, как певица Юлия Началова умерла от запущенной подагры — болезни королевских…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.