Дети лишними не бывают

Россиянки запустили в соцсетях флешмоб с хештегом  #четвертый_не_лишний после инициативы Министерства просвещения запретить  многодетным родителям брать под опеку и попечительство воспитанников  детских домов, ограничив допустимое число детей в семье тремя.

Приемные  матери публикуют фотографии своей семьи с закрашенными лицами приемных  детей в знак протеста против новой инициативы и рассказывают о том,  какое будущее ждало бы их дочерей и сыновей в случае принятия  законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные  акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей», в котором  прописывается запрет россиянам, имеющим трех детей, брать под опеку или  попечительство воспитанников детских домов. 

Документ подписан  заместительницей министра Татьяной Синюгиной во вторник, 14 августа.  Исполнителем распоряжения указано Министерство просвещения России.

16 августа министр просвещения России Ольга Васильева анонсировала  предложение ужесточить требования к желающим усыновить ребенка и  сократить допустимое число детей в приемной семье. 

Она заявила, что  «семья не может быть как детский сад или семейный детский дом»,  пообещала приемным родителям дополнительное психологическое  обследование, содержание которого неизвестно, и заверила, что ужесточит  отбор «очень здорово».

Честно сказать, я просто в шоке. Как так можно? А куда тогда, по мнению госпожи министра, должны идти дети? Кто их должен брать? Американцы, европейцы? Чаилдфри?

 Десятки тысяч детей из детдомов, интернатов попадают именно в многодетные семьи. И живут в них замечательно, среди людей, которые им стали родными.

Очень надеюсь, что такой законопроект никогда не будет принят. Мало нам ювеналки, кошмарного, жуткого, отвратительного ЕГЭ  и прочего. Еще и детей желают в детдомах запереть!

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.