ilyavaliev

Categories:

Вайкуле не пустят в Россию

Вторую неделю продолжается скандал вокруг высказывания известнейшей советской певицы Лаймы Вайкуле о нежелании посещать Крым. Я в это не лез, слишком уважаю старых советских звезд, все же отпишусь. 

Правоохранители проверяют деятельности латвийской певицы Лаймы Вайкуле и организаторов ее концертов на территории России.

Руководитель  рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики Общественного  совета при Главном управлении МВД по Москве Александр Хаминский  объяснил, что любой зарубежный артист должен «оформлять простую рабочую  визу с указанием цели поездки, представлением в консульское учреждение  МИДа контракта на выступление с достоверно указанной суммой  вознаграждения, а также уплачивать налоги со всех гонораров, включая  получаемые наличными», передает издание Starhit

Если зарубежный исполнитель собирается выступать бесплатно, он должен получить гуманитарную визу. 

В  данный момент следователи проводят полную проверку правомерности  концертной деятельности Вайкуле и организаторов ее выступлений, для чего  собираются сведения о ее доходах, фото и видео мероприятий с участием  певицы. 

Если в ходе проверки выяснится, что латвийская звезда  нарушала правила работы в России, она может получить штраф, а также  запрет на дальнейшие выступления. 

Певица пока не отреагировала на проверку ее деятельности. 

Напомним, Лайма Вайкуле попала в центр скандала, заявив, что не приехала бы в Крым ни за какие деньги.  

Она добавила, что не испытывает никаких теплых чувств к СССР и рада, что «все разрушилось».  

Критиков певица назвала зверями, а после озвучила условия, при которых готова приехать на полуостров. Крым отреагировал на это заявление.

Честно сказать, обидно. Совершенно гнусная и крайне грустная история. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
На запрещенный митинг «против коронавирусных мер» (да вы с ума сошли, что ли — против своего спасения протестуете?!) очень глупую молодежь и прочую малообразованную публику без мозгов какие-то политические провокаторы собирали снова через интернет. Двадцать пять полицейских получили реальные…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.