ilyavaliev

Categories:

Готовь сани летом

На улице жара, которую прервали дожди, но в целом стоит еще вполне себе приятное лето, когда все еще хочется в отпуск, за город, на шашлыки, позагорать под лучами последнего теплого солнышка. О зиме думать не хочется, но надо. К счастью, городское хозяйство все лето не расслаблялось, активно готовилось к началу отопительного сезона, чтобы зима не настала неожиданно. Как пообещали городские власти, к 25 августа все городские системы будут полностью готовы к наступлению холодов. 

Как рассказали теплоэнергетики, сейчас вся система проходит стадию гидравлических испытаний, более 93% всех теплосетей (а их более 15 тыс. км, плюс 36 тыс. зданий, в т.ч. 25 тыс. жилых домов!) уже готовы и опрессованы. 


Сегодня я побывал на новом Центральном диспетчерском управлении ПАО «МОЭК», где нам наглядно показали, как работает «мозг»  московской системы теплоснабжения. Мэр города, С.Собянин, проверил как идет подготовка к новому отопительному сезону. 

Отсюда в круглосуточном режиме операторы следят за объектами теплоснабжения, а это, на минуточку, десятки ТЭЦ и тепловых станций, тысячи километров теплосетей по всему городу. С этого года следить стало значительно проще: здание новое, более просторное, плюс всю систему модернизировали. Теперь управление объектами проходит не разрозненно, а в комплексном режиме, из единого центра , что позволяет гораздо быстрее и эффективнее реагировать на внештатные ситуации.

По статистике, в городской теплосети Москвы уже несколько лет не было ни одной крупной аварии. Думаю, что с таким подходом не будет их и в этом году, а если вдруг что и случится, то я абсолютно уверен, что аварию устранят в максимально короткие сроки. 

promo ilyavaliev 17:00, tuesday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →