Кремль не может помиловать Сенцова

3 месяца Сенцов не сходит со страниц прессы. Весь мир интересуется его судьбой. А сам Сенцов? А он, видимо, доволен своим положением, славой, статьями о себе в прессе. И не собирается ничего менять. И даже и не думает писать просьбу о помиловании.

В свою очередь, Кремль ничего не может сделать, так как не получал просьбы о помиловании от украинского режиссера Олега Сенцова, голодающего в колонии на Ямале более 90 дней, поэтому говорить об отказе ему в этой процедуре некорректно. Об этом в среду заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что есть действующее законодательство, и вы знаете, что употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании», – пояснил он, отметив, что больше ему добавить по этой теме нечего.

Сам Сенцов ранее отказался просить президента России Владимира Путина о помиловании, говорил адвокат режиссера Дмитрий Динзе.

В июле Песков заявил, что Кремль рассмотрит обращение матери Сенцова. При этом он не стал комментировать случаи, когда осужденные в России были помилованы без личной просьбы – в частности, бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, приговоренная  в России к 22 годам за убийство российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе. 

Савченко была помилована, несмотря на то, что отказалась подавать соответствующее прошение. Позднее Путин объяснил, что за Савченко просили родные погибших журналистов, что и стало главной  причиной ее помилования. Их просьба удовлетворена «в связи с соображениями гуманизма», говорил Путин.

Наверняка, те, кто написал просьбу о помиловании Савченко, не раз пожалел об этом.  Ибо история закончилась крайне печально. 

За правду, за честность, за доброе сердце надию всея Украины ввергли в застенки гестапо украинской полиции. Пытают ее, издеваются над храброй наивной трогательной девушкой. 

Также поступят и с Сенцовым. Ибо он не сможет молчать, вступит в борьбу с кровавой гидрой украинской коррупции. И уютную камеру в нашей комфортной тюрьме он сменит на грязные, вонючие, склизкие казематы, в которых мрачными тенями скользят крысы, раздается потусторонний вой и крики избиваемых сепаратистов. 

Сенцов понимает это, и отказывается писать просьбу, как не просит его об этом полковник Петренко страдающая украинская общественность.


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.