Прощай, Эдуард Успенский

Писатель, драматург и сценарист Эдуард Успенский скончался в возрасте 80 лет в частном доме в деревне Пучково 14 августа.

Смерть известного автора таких детских книжек, как «Крокодил Гена и его друзья», «Вниз по волшебной реке», подтвердил его друг — российский бард Григорий Гладков и рассказал, что всю свою жизнь Успенский подавал пример предельной честности.

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил, что в столице может появиться памятник драматургу. Предложение, если оно поступит, готова рассмотреть профильная комиссия.

Многие деятели культуры выразили соболезнования в связи со смертью Успенского. Среди них Александр Панкратов-Черный, писательница Волкова, член экспертного совета всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и подростков «Книгуру» Шамиль Идиатуллин.

Тяжелая потеря. Очень. Он казался вечным, несгибаемым, железным человеком. Даже не верится. 

Мои искренние соболезнования. 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.