ilyavaliev

Categories:

Армения готовится к войне

Более 140 молодых людей призывного возраста вернулись из-за границы для прохождения службы в армии. Об этом заявил журналистам военный комиссар Армении, генерал-майор Генрих Мурадян.

Большая часть этих молодых людей уже призвана в армию.  Некоторые еще должны пройти медобследование, в связи с чем им дали отсрочку до осени.

Мурадян также заметил, что число призывников, освобожденных от службы в армии из-за болезней, сократилось. Между тем, 600 человек, ранее получивших отсрочку, тоже были призваны в армию, сообщил он.

Военком подчеркнул, что самыми распространенными заболеваниями среди призывников являются проблемы сердечно-сосудистой и эндокринной системы, кожные заболевания и нейропсихические расстройства, а также аллергические реакции.

Генерал-майор заметил, что было два случая, когда молодые люди не были призваны в армию из-за проблем со здоровьем, но сами обратились с просьбой забрать их на службу. Один из них, после обследований в психбольнице, получил отсрочку, второго призвали на службу.

В свою очередь начальник Центра прав человека и хорошего поведения Минобороны Александр Аветисян заявил, что число звонков на горячую линию ведомства, особенно по части коррупции, увеличилось.

Только за последние два месяца поступило около 30 подобных сообщений. В некоторых случаях граждане предпочитают оставаться неизвестными, но сообщают о лицах, которые, на их взгляд, незаконно были освобождены от службы в армии, либо сигнализируют о злоупотреблениях. Все сообщения направляются в правоохранительные органы, подчеркнул он.

Ранее премьер-министр Никол Пашинян призвал граждан Армении призывного возраста, проживающих за пределами страны, вернуться и отдать свой долг родине. Он также поручил начать проверки с целью выяснить, на законных ли основаниях сыновья депутатов и высокопоставленных должностных лиц были освобождены от армии.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
Телеведущая-красавица Регина Тодоренко угодила в больницу с аристократической хворью. Наши женщины болеют тоже некрасиво, но у всех самых красивых российских женщин болезни исключительно аристократии. Вы ещё не забыли, как певица Юлия Началова умерла от запущенной подагры — болезни королевских…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.