?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

От Москвы до Крыма по М4

1.jpg

Много по России езжу, на разной технике, когда один, а чаще — командой. Разных людей вижу, тысячи километров дорог оставил позади. На днях состоялось одно из крупнейших моих путешествий — поездка по трассе М4. За считанные дни без проблем доехал от Москвы до Крыма, а затем — обратно. И даже не устал, к своему глубочайшему приятному удивлению.






2.jpg

Кстати сказать, протяжённость автодороги М-4 «Дон» составляет 1542 км. В 2011 году М-4 стала четырехполосной автомагистралью на всем протяжении от Москвы км 21 до км 633 Воронежской области. Сегодня федеральная автомобильная дорога М-4 «Дон» Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск является важнейшей артерией дорожной системы юга России.

3.jpg



В соответствии с проектом, до 2019 года на трассе М-4 «Дон» из 1517 км будут реконструированы и построены участки общей протяженностью 796,2 км, появятся обходы крупных населенных пунктов. В итоге вся магистраль будет соответствовать первой технической категории: она станет четырехполосной, с разделенными встречными потоками движения и развязками в разных уровнях.

И это — не просто релизы, отчеты, это реальность.






4.jpg



В частности,  осуществляются проекты по развитию трассы, в том числе по реконструкции участка в Тульской области, ускорены работы по строительству обхода Лосева и Павловска в Воронежской области. Я даже сам заехал проверить, как идет строительство.

foto-5.JPG




5.jpg



Что особо приятно, строительство автомобильной дороги в обход села Лосево и города Павловск в Воронежской области ведется с опережением графика. Перевыполнение плана по итогам 2017 года составило 187,8%.

Протяженность участка трассы М-4 «Дон» составит 85,17 км, он пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. То есть,  в Краснодарский край и в Крым станет ездить намного легче и комфортнее.





6.jpg



На 249-ом км автодороги заметил строительство большого ресторана M-grillcafe. В многофункциональную зону (МФЗ)  будет входить парковка, летний шатер с детской площадкой, отдельная зона отдыха с душевыми для автомобилистов, бесплатный Wi-Fi, автораздача, работающая в режиме 24/7 для быстрого «перекуса».

Для удобства покупателей по всей сети этих ресторанов используется карта клиента, по которой легко и быстро можно произвести заказ и оплатить покупку.

Говорят, МФЗ на 249-ом км откроется совсем скоро - в августе 2018 года. Обязательно проверю!





7.jpg



По дороге заехал на знаменитый Осетровский плацдарм. В 1942 году здесь велись бои, от исхода которых зависело многое на этом участке фронта. Наши войска дрались насмерть, смогли сначала задержать врага, а затем — отбросить его. Особо ожесточенно сражались на высоте 191. На ней в  настоящее время начато строительство мемориального комплекса "Осетровский плацдарм".





8.jpg



57-миллиметровая противотанковая пушка ЗИС-2 на Осетровском плацдарме.





9.jpg



Серьезные, прямо-таки глобальные ремонтные работы начаты в Ростовской области.




10.jpg


На 720-м километре построен МФЗ.  Вкусно, чисто, и есть, где детям поиграть. Нет очередей, тихо.





11.jpg


Кстати, МФЗ построен рядом с Осетровским плацдармом, о котором я рассказал выше.





12.jpg


Разумеется, немалое внимание уделяется и порядку на дороге. Устанавливаются посты со стандартными светофорами на пунктах взимания платы (ПВП) и камерами видеофиксации, чтобы наказывать злостных нарушителей, часто создающих аварийные ситуации и ДТП, пытаясь проскочить за кем-то «хвостом» и не заплатить за проезд.



foto.JPG

Нарушитель получает штраф за проезд на красный свет, размер которого составляет 1 тыс. рублей. За повторное нарушение в течение года штраф составит 5 тыс. рублей.

В общем и целом, несмотря на повсеместный ремонт, строительство, переделки, ехать очень удобно и комфортно. Есть где поесть, отдохнуть. Дорога легкая, приятная. Очень доволен поездкой.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.


Подписывайтесь !!!




Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Американцы вошли в Арктику

    Американский атомный авианосец в пятницу впервые за последние почти три десятилетия пересек Северный полярный круг, войдя в…

  • О русском языке в Казахстане

    Весь день читаю о гнусном поступке детского врача в Казахстане. Сети и СМИ возмущаются жестокостью, бесчеловечностью,…

  • В США вертолет упал на Рейгана

    Вертолет ВМС США MH-60 упал в пятницу на палубу авианосца Ronald Reagan, который в настоящее время находится в Филиппинском море,…

  • Пенсионерка подарила министру мыло и веревку

    Пенсионерка из Новосибирска передала министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову подарочный набор с мылом и…

  • Оружие судного дня

    В советское и постсоветское время появилось огромное количество фантастических книг. Как в России, СССР, так и в США. Большинство…

  • Об альфонсах и омегонах

    Читаю про керченскую трагедию и поражаюсь. Какого только бреда не понавыдумали в наше время. Видите ли, Росляков был омегоном, то…

  • Пострадавшие в Керчи дети доставлены в Москву

    Пять из шести студентов Керченского политехнического колледжа, доставленных в московский НИИ неотложной детской хирургии и…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Картинки не отображаются


Наконец начали что-то делать, чтобы отдыхать на нашем юге было удобно, ну или по крайней мере хотя бы до него доехать. Шикарный Крымский мост открыли, теперь пришло время дорог :)

давно уже пришло время дорог

Что-то с картинками у вас не так. Но суть статьи понятна. Что касается камер фиксации, то их уже большой перебор и так!!!

У меня тоже картинки не отображаются. А по поводу камер - уж лучше так, чем постоянные нарушения правил. 

тоже был крайне удивлен качеством дорог

Действительно пока посмотреть сам фоторепортаж не получается, но верим автору на слово, что путешествие прошло нормально. А вообще надо признать, что с дорогами начали в последнее время заниматься. Правда большей частью федерального значения. Те что чуть в сторону - картина пока не такая оптимистичная.

все видно уже

давно уже начали заниматься

На сегодняшний день разговоры о пути до Крыма - самая животрепещущая тема! Спасибо, что сделали мост. Но лично я ожидаю, когда проложат рельсы для поездов.

чрезвычайно животрепещущая)

о дороге в Крым

Путь от Москвы до Крыма...Большой, трудный, требует терпения. Я думаю по дороге должны быть гостиницы, пункты отдыха, питания, душ - чтобы было комфортабельно ехать до здравницы. Сама дорога должна быть в хорошем состоянии - на всех участках.

Re: о дороге в Крым

так и делают

Рада, что ситуация меняется к лучшему. Хотелось бы, чтобы строительство велось по европейским и международным стандартам.

по стандартам и ведется

А мы только собираемся ехать от Серпухова до Судака на своем автомобиле. По новому мосту...!). Выезжаем в следующий понедельник и пробудем там 10 дней. Ждем с нетерпением.

удачной поездки!

У меня тоже, к сожалению, не видно фотографий. Хорошо, когда хоть что-то меняется к лучшему. Надеюсь, будет ещё лучше.

видно уже все

Было бы глупо построить такой мост и не привести в надлежащий вид дороги к нему. И не только асфальт, но и система безопасности, сервис и прочая инфраструктура. Жаль, что картинки не видны.

это точно

видно все уже прекрасно

Отдых начинается с дороги к нему. Так что в этом смысле просто здорово, что позаботились о путешественниках, чтобы было, где перекусить и освежиться, сделав небольшую остановку в пути.



очень серьезно позаботились

Стало намного приятнее и комфортнее ездить по нашим дорогам, уже особо не боишься, что подвеску на дороге оставишь. Так держать!

Хорошо, что дороги стали строить. Хочется верить, что они будут хорошего качества, а не пойми из чего. А так, тоже люблю путешествовать, особенно на машине.

обязательно будут