Военные Украины восхищены сменой приветствия

На днях прочитал, что президент Украины Петр Порошенко поручил законодательно закрепить военное приветствие в ВСУ на «Слава Украине!» и «Героям слава!» вместо «Здравствуйте, товарищи!» и «Здравия желаю (желаем)!». Подумал, что наверняка военные восхищены таким мудрым и полным заботы о них указом. И стал выяснять, а как же на самом деле.

Военнослужащие украинских Вооруженных сил заявили, что смена воинского приветствия в ВСУ на «Слава Украине!» – это политические игры, которые никак не повлияют на плачевную ситуацию в армии.

Юрий С., доброволец, сержант, участник «спецоперации» ВСУ с 2014 года, бывший доброволец националистического батальона,то есть каратель со стажем,  заявил, что в нацбатальонах такое приветствие использовалось с самого начала, и даже после перехода на контракт в ВСУ многие приветствовали так друг друга, в том числе в пику командирам, которые возмущались таким положением вещей, но «ничего сделать не могли», сообщает «Страна.ua».

Майор, замкомандира батальона ВСУ Виктор А., отметил, что ему «уже все до лампочки».

«Это все политические игры штабистов и тыловиков, которые не знают, чем заняться. Лучше бы перестали воровать топливо и запчасти и присылали нормальную технику на передний край, а не хлам, который на второй день ломается. И неплохо бы зарплаты поднять, а то детям даже подарок не на что купить», – заявил он.

Старший лейтенант Владимир П. вовсе предложил вслед за переходом к новому воинскому приветствию «комбезы сменить на жупаны и шаровары, кепки на смушковые шапки, а вместо автоматов вооружиться шашками и пищалями».

«Скорее всего, в минобороны сидит какой-то реконструктор с буйной фантазией в сторону, как бы все переделать на националистический лад», – заявил он.

Подполковник Сергей Г. отметил, что старое приветствие «все-таки ближе военным», так как в него вкладывается смысл «здравствуйте», то есть «оставайтесь живыми».

«Это понятно тем, кто сидит под обстрелами», – отметил он.

Рядовой Артем Ж. заявил, что солдатам важно, чтобы вовремя платили зарплату и не задерживали «боевые» по два–три месяца и чтобы минобороны лучше занималось снабжением и обеспечением.

«А то, когда мы на ротацию ушли пару месяцев назад, то нас поселили просто на пустыре, среди грязищи. Условия были хуже, чем на передовой – жилье себе сооружали из д***а и палок. Первую неделю из продовольствия была гнилая картошка и сало в трехлитровых банках, которое еще волонтеры в 2014 году присылали», – рассказал он.

Вот такие непатриотичные солдатики у Порошенко. Увольняются, возмущаются, денежки требуют. А могли бы и без денег и довольствия воевать.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.