Американские санитары не смогли удержать Саакашвили

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, который в 2007 году был министром обороны РФ, а в 2008-м вице-премьером, курировавшим оборонно-промышленный комплекса, в интервью газете "Коммерсант" рассказал о событиях военного конфликта в Южной Осетии, которые произошли 10 лет назад.

Он назвал вторжение вооруженных сил Грузии в Цхинвал в день открытия Олимпиады в Пекине «очередной авантюрой Саакашвили». Сергей Иванов сообщил, что в Москве предвидели подобное развитие  событий и даже разработали на этот случай секретный план действий.

Иванов также раскрыл содержание своих личных бесед на «грузинскую тему» с Кондолизой Райс, бывшей в то время госсекретарем США. По его словам, Райс в 2007 году заявляла, что Саакашвили не перейдет "красную черту" в отношении Южной Осетии, а после событий августа 2008 года утверждала, что американцы не причастны к нападению, а Саакашвили «сорвался с поводка».

Сергей Иванов напомнил, что в результате российской операции по «принуждению к миру» Грузия окончательно потеряла контроль над Южной Осетией и Абхазией, независимость которых признала Россия и несколько других стран.

В принципе, почти никто и не признал. Ибо все страны признают кровавые, лютые режимы, поставленные США. Но мало кто признает легитимные, выбранные народом правительства, которые поддерживает Россия. Политика тройного стандарта в действии. 

Почему тройного? США можно всё, гнусным маньякам — ставленникам США тоже можно всё, но до определенного предела, после которого США всплескивают ручонками и орут — ату, ату его, он маньяк. 

А до этого тьмафкались в десны, вместе бухали, и договора подписывали. Так было с Каддафи, Хусейном, кучей лидеров всяких африканских и латиноамериканских недостран. 

А России нельзя ничего. США воспользовались дебилизмом руководства СССР и России 80-90-хх, вылезли наверх и старательно, тщательно сохраняют статус кво. И чуть только Россия пытается вернуть своё, родное, кровью и потом русского солдата добытое — тут же начинают санкции, визг и писк в СМИ и блогах. 

Изменится ли что-то? Если Россия будет также грамотно действовать, как в Осетии и Крыму, то да. А если будет вяло месить тесто, как с Приднестровьем и Донбассом, то так и будем сидеть под Америкой. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.