ilyavaliev

Category:

Mail.Ru Group выступила за амнистию осужденных за репосты

Компания Mail.Ru выступила с заявлением, в котором поддержала идею об отмене уголовной ответственности для граждан, осужденных за действия в социальных сетях. Для всех, кто уже подвергся наказанию за лайки и репосты, в компании потребовали амнистии.

Практику юридического преследования за поведение пользователей соцсетей в Mail.Ru сочли излишне жестокой. «Мы видим, как во многих регионах нашей страны становится популярной практика возбуждения уголовных дел на пользователей за лайки и репосты в социальных сетях.

 Зачастую действия правоохранительных органов явно не соответствуют потенциальной угрозе, а их реакция на записи в комментариях или мемы в ленте оказывается немотивированно жесткой», — говорится в заявлении.

В этих условиях, подчеркивается в заявлении компании, должны быть изменены как законодательство, так и правоприменительная практика. Кроме того, речь должна идти об амнистии для уже попавших в места лишения свободы, считают в Mail.Ru. 

«Считаем необходимой амнистию несправедливо осужденных, отбывающих срок по соответствующим обвинениям и декриминализацию подобных случаев в будущем», — заявили в компании.

В конце июня лидер партии «Родина» Алексей Журавлев и депутат от КПРФ Сергей Шаргунов внесли в Госдуму законопроект о смягчении ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные публично или с использованием средств массовой информации или интернета).

 Проект изменений предполагает, в частности, декриминализацию этого правонарушения. Уголовная ответственность за это преступление должна наступать лишь в том случае, если оно было совершено с применением насилия или угрозой насилия, а также лицом, которое использовало свое служебное положение, или организованной группой, предположили авторы поправок. 

В то же время ответственность за прочие подобные случаи должна быть предусмотрена новой статьей КоАП, предусматривающей лишь штраф или обязательные работы.

Идею о необходимости «гуманизировать» ответственность за репосты в социальных сетях поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. В то же время критические отзывы на инициативу депутатов дал Верховный суд.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 211
Buy for 200 tokens
Поразительно устроены люди. «О нет! — кричит девушка Марина в соцсетях (таких «марин» и «наташ» уже сотни). — Закрывают единственный нормальный курорт, Турцию. Снова хотят устроить свинарник в этом грязном, вонючем и дорогом Крыму». Но давайте подумаем — нужна вообще нам эта Турция?! Есть четыре,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.