ilyavaliev

Categories:

Священникам посоветовали избегать троллинга и хайпа

Русская Православная Церковь создала документ с рекомендациями для священников, которые захотят проповедовать при помощи видеоблогов.

В документе, опубликованном Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации, уточняется, что РПЦ не однажды указывала на необходимость благовестия в Сети. По мнению авторов инструкции, блогеры становятся лидерами мнений в своей среде, а видеоканалы позволяют общаться "лицом к лицу".

Авторы предостерегли священников от тщеславия, которое может выразиться в погоне за рейтингом, а также от применения манипулятивных практик, среди которых были названы хайп, кликбейт и троллинг. 

Также в документе выражается сожаление, что священникам, проповедующим в видеоблогах, приходится работать "в агрессивной среде", поскольку "критика подлинных и мнимых проблем Церкви стала одним из легких способов завоевать популярность аудитории".

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 05:00, вчера 218
Buy for 200 tokens
Поразительно устроены люди. «О нет! — кричит девушка Марина в соцсетях (таких «марин» и «наташ» уже сотни). — Закрывают единственный нормальный курорт, Турцию. Снова хотят устроить свинарник в этом грязном, вонючем и дорогом Крыму». Но давайте подумаем — нужна вообще нам эта Турция?! Есть четыре,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.