ilyavaliev

Categories:

Почему мы пишем об Украине

Нередко в коментах у пророссийских блогеров встречается муть в стиле «руки прочь от Украины», «не ваша земля — не трогайте», «какое вам дело до другого государства».

Проблема в том, у каждого государства есть территория жизненно важных интересов. Для США — это весь мир, для Британии — США, Австралия, Канада, Индия и так далее, для Украины — Россия, Польша и Венгрия. 

Для России же эта сфера включает в себя все территории, некогда так или иначе принадлежавшие Российской империи и Советскому союзу.  Часть стран Россия готова отпустить и по сути отпустила — ту же Финляндию никто трогать не собирается. 

прибалтика также никому не нужна. Транзит через нее уже минимален, выход в море у России и так есть, так что нет смысла включать ее в РФ. 

Но Украина и Белоруссия — часть России. Исторически, культурно, географически, да даже и просто по совести. Пока Украина вела себя разумно, ей позволяли играть в самостийность, державность, своемовность и прочие куклы. Как только Украина стала врагом — тут же получила ложкой по лбу, и еще получит. 

Но Украина стала не только врагом. Она стала самым больным, самым критически больным участком России. И, разумеется, весь интерес прикован к ней. Был, есть и будет до тех пор, пока проект Украина не будет закрыт раз и навсегда. И территории этого проекта не вернутся по принадлежности Венгрии, Румынии, Белоруссии, Польше и России. 

Тоже самое касается, кстати, Белоруссии. Если эта страна, чудесная, славная, красивая, русскоязычная переметнется во вражеский стан — церемониться не будет никто. И это печально. Очень надеюсь на здравый смысл белорусского народа.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 05:00, вчера 211
Buy for 200 tokens
Поразительно устроены люди. «О нет! — кричит девушка Марина в соцсетях (таких «марин» и «наташ» уже сотни). — Закрывают единственный нормальный курорт, Турцию. Снова хотят устроить свинарник в этом грязном, вонючем и дорогом Крыму». Но давайте подумаем — нужна вообще нам эта Турция?! Есть четыре,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.