ilyavaliev

Самозанятые будут платить 4%

Заместитель главы Федеральной налоговой службы Дмитрий Сатин заявил, на сегодня граждане, получающие регулярный доход не по трудовому договору, либо имеющие доход помимо основного места работы, должны каждый год подавать декларацию и платить НДФЛ в размере 13%, либо регистрироваться в качестве ИП (индивидуальных предпринимателей). Это требует уплаты страховых платежей в фонды и сдачи отчетов.

В случае, если законодатели одобрят решение по вводу нового налогового режима, то фрилансеры будут отчислять НДФЛ в размере 4%. Ко всему прочему, их освободят от уплаты страховых платежей (кроме взносов в фонд ОМС) и сдачи отчетности.

В июне 2018 года глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин во время переговоров с Владимиром Путиным пояснил, что новые изменения позволят самозанятым россиянам проходить регистрацию в специальном мобильном приложении, минуя непосредственное посещение налоговой инспекции.

Новая технология на первых порах пройдет "обкатку" в 4 регионах России - Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
Звонит с московского номера (подставного) человек вчера: - Добрый день, Илья, с Вами говорит майор полиции ГУВД города Москвы, вы можете в течении получаса подъехать на дачу показаний? Новое мошенничество становится массовым. И многие люди уже попались. Теперь вместо сотрудников службы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.