ilyavaliev

Киевская хунта пытается украсть Илью Муромца

В киевском парке «Муромец» (бывший парк Дружбы народов) открыли памятник богатырю Илье Муромцу. 11-метровый монумент представляет собой установленную на гранитном постаменте скульптуру. Памятник изготовлен из бронзы и покрыт искусственной патиной.

Как сообщается на сайте киевской мэрии, во время церемонии открытия памятника былинному персонажу мэр города Виталий Кличко назвал его украинским богатырем и частью истории, которую «пытаются украсть» у Украины.

«Илья Муромец родился под Черниговом, служил в дружине князя Владимира, защищал город Киев, похоронен в Киево-Печерской Лавре. Это наш богатырь, это наша история, которую у нас пытаются украсть», — сказал Кличко.

Илья Муромец, согласно исторической версии, родился примерно между 1150 и 1165 годами, погиб в возрасте 40−55 лет, предположительно, при обороне Киева. Мощи Ильи Муромца покоятся в Ближних Пещерах Киево-Печерской лавры.

В январе 2017 года представители Министерства обороны Украины изменили в Википедии место рождения Ильи Муромца с российской деревни Карачарово во Владимирской области на город Моровск (Моровийск) под Черниговом, который по версии украинских «историков» в древности назывался Муромском.

Не важно, где он родился. Важно то, что как кубанцы унаследовали то хорошее, что было в Запорожской сечи, так и москвичи, владимирцы, новгородцы, тверичи унаследовали культуру Древней Руси. 

Ибо в этих городах, в селах вокруг них, в лесах остались русичи. Киевщина была вырезана подчистую. И населяют ее сейчас потомки ляхов, турок, татар, литвин, немцев, греков. Если и есть потомки русичей — так те, кто приехал уже после Екатерины, сам или по воле государевой. 

Так что нонешняя хунта к Древней Руси, к казачеству, к древней истории имеет исключительно территориальное отношение. Но никак не культурное, не историческое, не кровное. Я об этом писал и буду писать еще.

Ибо нефиг перевирать историю.

Да и вообще пора всем бандерам чемодан-вокзал-Австрия или Канада, на худой конец. Где их создали, туда пусть и валят. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 223
Buy for 200 tokens
Поразительно устроены люди. «О нет! — кричит девушка Марина в соцсетях (таких «марин» и «наташ» уже сотни). — Закрывают единственный нормальный курорт, Турцию. Снова хотят устроить свинарник в этом грязном, вонючем и дорогом Крыму». Но давайте подумаем — нужна вообще нам эта Турция?! Есть четыре,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.