Об украинском казачестве

Среди вопросов, возникающих при анализе современной военно-политической обстановки на Украине, один из самых глобальных — вопрос об украинском казачестве.

Давайте разберемся. Да, такое казачество когда-то было. Казачки грабили, насиловали, наемничали по всей Европе. Жуть, которую испытывают европейцы перед казаками, вбивали в самую генетическую суть Европы, накручивали не при царе. 

А в допетровскую еще эпоху, когда наемные казачки резали французов, немцев, испанцев, когда потрошили монастыри, пытали и насиловали монахинь. 

И эта жуть, этот страх европейцы не смогли избыть за века!! За века! Ведь по сути, в дальнейшем, после Екатерины, Европа казаков видела не так уж и часто. 

Идем дальше. Богдан Хмельницкий, которого в советское время сделали няшкой и лапочкой. Что он отдал России? Клочок полностью разграбленной и выжженной никому не нужной земли. И горстку изнеможденных загнанных в угол оборванцев. Причем, в угол они загнали себя сами. Украинские гетманы продавали свои сабли налево и направо, продавали душу, честь, все, что можно было продать.

За счет сотрудничества с русскими царями Запорожская сечь откормилась, раздобрела и попыталась снова лезть в большую политику. Но Екатерина отделила всех вменяемых казаков и отправила на Кубань, поднимать и защищать кубанские земли.

А невменяемые удрали в Турцию и верой и правдой стали служить султанам. И резать на подвластных султанам земле всех подряд. В том числе, и православных. В первую очередь даже — православных. Ибо они бунтовали против турок. 

Но это уже — другая история. История турецких наемников. А в Российской империи украинских казаков как таковых не осталось вообще. Закрыта была та страница. 

И вот вопрос — что за казаки на современной Украине? Откуда они взялись? чьи они потомки? Уж не турецких ли наймитов? Не австрийских ли герров? Не польских ли панов? Ибо украинских казаков, подчеркиваю, вна Украине банально НЕТ. 

И всякие попытки Киева примазаться к современному казачеству выглядят гнусно, мерзко и отвратительно. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.