ilyavaliev

Успенский и «Союзмультфильм» договорились

Киностудия "Союзмультфильм" и писатель Эдуард Успенский урегулировали спорную ситуацию и заключили сделку, согласно условиям которой автор предоставил киностудии право на использование оригинальных сценариев мультфильмов "Трое из Простоквашино", "Каникулы в Простоквашино", "Зима в Простоквашино" и десяти еще не экранизированных литературных историй из цикла "Простоквашино". Об этом сообщила в среду пресс-служба киностудии.

"Мы очень рады, что в результате переговорного процесса удалось урегулировать все существующие разногласия и перейти к конструктивному сотрудничеству", - привела слова директора студии Бориса Машковцева пресс-служба.

Машковцев также сообщил, что студия заинтересована в экранизации и других произведений Эдуарда Успенского.

Юрист Эдуарда Успенского Константин Леонтьев отметил, что обе стороны удовлетворены результатами переговоров. "Заключенный договор отчетливым образом разграничивает права и ответственность сторон - это, безусловно, новая веха в практике взаимодействия производственных студий и авторов литературной основы. Думаю, что все участники довольны результатами переговоров, которые позволили поставить точку в многолетнем противостоянии", - добавил он.

С лета 2017 года "Союзмультфильм" вел переговоры с Успенским и его представителями о возможном сотрудничестве. В частности, за использование литературных произведений в новых сериях была предложена сумма, превышающая 5 млн рублей.

Ранее Успенский написал президенту РФ Владимиру Путину открытое письмо, в котором пожаловался на нарушение его авторских прав киностудией "Союзмультфильм". Текст письма опубликован на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

 В письме писатель отмечал, что киностудия намеревалась экранизировать истории про деревню Простоквашино без его согласия. Успенский утверждал, что киностудия уже создала несколько экранизаций мультфильма. 

Договор, по его словам, с ним не заключали. При этом он подчеркнул, что никогда не отказывался от сотрудничества с "Союзмультфильмом", ни разу не судился с ним и "готов был предоставить права на создание новых фильмов на любых разумных условиях".


promo ilyavaliev 06:00, yesterday 49
Buy for 200 tokens
Как же могла полиция прервать важный светский раут в мансарде одного из баров Брюсселя — Primus, где присутствовали самые важные люди — парламентарий из Европарламента, солидный человек — его имя и фото под катом, несколько дипломатов, уважаемые господа. Евродепутат, кстати, уходил по крышам. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.