Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

«Московские сезоны»: лето

FEO_2374.jpg

Московское лето разное: дождливое или жаркое, с неожиданно набежавшим дождем или проливным дождем. Но еще московское лето всегда интересное, причем именно тем, что можно подсмотреть идеи, которые ты потом будет использовать круглый год.

Все знают, что у меня есть дача. Садовод из меня так себе, скажем прямо, но я стараюсь, смотрю всякие необычные идеи, что-то потом пытаюсь воплотить.


AIV_9749.jpg

Только вернулся в Москву, случайно попал на одну из площадок международного конкурса ландшафтного дизайна «Цветочный джем» - 2018. Представлены работы профессиональных дизайнеров и что радует, любителей.

BEL_7680.jpg

Многое можно воплотить у себя дома.

Сам конкурс будет проходить позже, финал решили приурочить ко Дню города. Общее количество площадок – 1500, во всех районах города. Да, тут не на одну дачу можно идей подсмотреть А, главное, это конкурс не только профессионалов, но и любителей, т.е. это дает шанс даже таким горе-садоводам, как я. А 9 сентября на этих 1500 площадках каждый человек сможет прийти, посадить «свой проект», и даже получить призы.

В скором времени на официальном сайте «Цветочный джем» отроется регистрация для тех, кто захочет присоединиться к одной из площадок и принять участие в таком добром флешмобе, направленном на озеленим города.

FEO_3059.jpg

В любительском конкурсе впервые будут участвовать школы, объекты здравоохранения, культуры и спорта. Уже 30 августа здесь появятся авторские ландшафтные сады, а также фрагменты и копии проектов участников профессиональных номинаций. Учитывая, что на День города в Центре обычно столпотворение, идея перенести большую часть выставочных площадок в районы города кажется мне очень удачной. Потом посмотрю, какие ко мне поближе, буду по очереди объезжать, чтобы фотографировать и потом пробовать воплотить что-то подобное. Если получится, кто знает, может потом переквалифицируюсь из блогеров в садоводы, буду писать натуралистические заметки из жизни цветов и растений, что, конечно, маловероятно, но все же не исключено )))

FEO_2605.jpg

BEL_7667.jpg

" Такие конкурсы пробуждают фантазию, создают особую атмосферу в городе, помогают увидеть красоту и дают возможность преображать пространство вокруг", - отметили в Оргкомитете конкурса.

jam-new_arbat_049.jpg

Что ж, я согласен с Оргкомитетом: фантазия стимулируется очень сильно, причем как у участников, так и у зрителей. Уверен, что многие захотят воплотить это у себя на участках, а кто-то, может быть, и в общественных зонах. А это значит, что вот так, потихоньку, мы сделаем наши город и поселки более уютными и красивыми.

Как там говорят философы? Бытие определяет? Уверен, что такое «бытие» определит любое сознание в нужном русле!




Tags: москва, московские сезоны, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments