ilyavaliev

Военнослужащие ВСУ массово увольняются

За первые шесть месяцев 2018 года из рядов украинской армии уволились свыше 11 тысяч офицеров и контрактников. Такие данные приводит Минобороны Украины.

Примерно 36% опрошенных украинских военнослужащих объяснили увольнение низкой заработной платой. Ведущая телеканала "112 Украина" обратилась за комментарием к экс-главе генштаба ВСУ Анатолию Лопате, спросив, сможет ли повышение зарплаты улучшить ситуацию в украинской армии. 

Лопата отметил, что зарплаты украинских бойцов не идут в сравнение ни с европейскими, ни с американской, и даже с российской. 

Экс-глава генштаба ВСУ также добавил, что водители автобусов и троллейбусов на Украине получают сегодня больше, так как "их тоже не хватает", и пожелал "меньше красть" и быть "более предусмотрительными" в отношении нацбезопасности.  

Напомню, что сейчас средний заработок украинского офицера или контрактника составляет лишь 8,7 тысяч гривен. В 2013 году на эти деньги можно было жить и неплохо. Сейчас это пшик. 325 долларов для офицера — совершенно несерьезно. Хватит только на коммуналку и крайне скромную жизнь, существование по сути. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
Сергей Безруков (у которого 24 июля родился пятый ребёнок) честно рассказал, что если бы не сбежал от жены, когда ей было совсем плохо —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.