Счастливые будни Европы

Сегодня количество новостей от наших любимых партнеров, замечательных соседей и лучших друзей просто зашкаливает. Самые яркие новости я собрал в небольшую подборку. 

Харьковские военкомы бьют тревогу — не могут найти четыре тысячи военнообязанных для масштабных учений бригад территориальной обороны (ТРО). Добровольно изъявили желание десять дней пожить на полигонах только 300 человек. При этом у властей грандиозные планы — создавать по всей стране целые батальоны ТРО и призывать туда всех, кто не проходил военную службу с 2014 года. То есть повестка может прийти любому мужчине до 60 лет.

Как передает издание «Вести Украина», учебные сборы Харьковской бригады территориальной обороны пройдут с 28 августа по 6 сентября. Однако в военкоматах города уже точно прогнозируют, что не все четыре тысячи человек из Харьковской области прибудут на военные сборы. При этом комиссары заверяют, что всех, кого не найдут, «вызовут в следующий раз».

Белорусский блогер Максим Мирович поделился малоизвестными фактами об участии СССР в Афганской войне. Мужчина публиковал информацию на своей странице в Twitter в рамках популярного флешмоба «один лайк — один факт».

Польская студия Jujubee разработала игру под названием Kursk. Продажи стартуют 11 октября. Производители обещают увлекательный геймплей, множество сюжетных развилок и, самое главное, — взгляд на обстоятельства гибели подводной лодки "под новым углом".

На Донбассе в боях против ополчения ДНР и ЛНР погиб гражданин Латвии с позывным «Майк Ронин». Каратели называли погибшего «Друг-латыш», пишет портал Vesti.lv.

В минувшие выходные состоялось столкновение в районе населенного пункта Крымское, в итоге которого погибли двое бойцов киевской армии. Один из них оказался гражданином Латвии — как передают украинские СМИ, латыш воевал на Донбассе с 2014-го. 

Сообщается, что этот гражданин Латвии прошел много горячих точек. «Недавно в очередной раз пережил учебку в Десне. Он постоянно учился, совершенствовал знания и себя. Добрый, умный, веселый, открытый. Его знали, кажется, все. Тем более, тату на лице точно выделяло его из толпы. „Он всегда толерантный был. Я его знаю с 14-го. Специалист от Бога. Почему всегда гибнут лучшие?!“ — закрывает лицо руками командир», — пишет украинская пресса.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.