ilyavaliev

Categories:

Каракурты будут поставлять в Азию

Малые ракетные корабли проекта 22800 «Каракурт», вооруженные ракетами «Калибр», могут быть поставлены в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, заявил вице-премьер Юрий Борисов.

«Эти корабли получились очень удачными: большой тоннаж, хорошее вооружение, а самое главное – это «Калибр». У корвета приемлемая цена, он небольшой, компактный, скоростной. Я считаю, что для ряда стран, особенно Азиатско-Тихоокеанского региона – Вьетнама, Китая, Индии, других стран – у него хороший экспортный потенциал», – передает ТАСС слова Борисова.

По его словам, сейчас «Каракурты» находятся в распоряжении Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.

«Сейчас началось строительство первой тройки этих кораблей на Восточной верфи. Я думаю, что с выходом новых моделей интерес к ним возрастет», – сказал Борисов.

Кстати, подобные корабли участвовали и в одном из самых зрелищных военных праздников нашей страны. 

День Военно-морского флота завершился грандиозным фейерверком в небе десятка городов. Торжественные парады прошли на главных базах в Севастополе, Североморске, Калининграде, Астрахани, Владивостоке — во всех этих городах жизнь практически каждого связана с флотом и морем.

 На Камчатке боевые корабли устроили танцы на воде. А в Крыму этот день  отметили залпом из двухсотлетней корабельной пушки. 

Но главный парад прошел в акватории Невы. Именно в Северной столице 300 лет назад по указу Петра I, самая знаменитая фраза из которого — "Морским судам быть!", было положено начало существования регулярного флота. Сейчас современный российский флот способен решать задачи не только на воде и под водой, но и на земле и в воздухе. 

Моряки стоят на страже всех границ страны. В этом году 40 боевых кораблей прошли по Неве, и почти половина из них — новейшие модели. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.