В Минске избили за Одессу

Группа белорусских националистов в Минске напала на мужчину, одетого в футболку с надписью «ДНР. После побоев пострадавший попал в больницу. Об этом в Facebook сообщил белорусский общественный деятель Евгений Константинов.

«Вчера мой друг Сергей Лановенко сообщил мне, что 21 июня возле ТЦ „Момо“ на него напала группа белорусских националистов и очень сильно избила. Он был одет в майку „ДНР“. Сотрясение, сломана орбита глаза, сломан нос, осколок чуть не попал в мозг. Возможно, предстоит операция. Изначально СК отказался возбуждать уголовное дело, но вчера почему-то решил пересмотреть свое решение», — написал Константинов.

Позже сам Сергей Лановенко сообщил  подробности дела. «21 июня я находился возле ТЦ „Момо“, когда услышал, что мне сигналит машина. Обернулся и увидел пикап „Нисcан“, водитель которого показывал мне неприличный жест. Затем машина остановилась, и оттуда вышли двое. Ребята спортивные, крепкие. 

Я был в майке ДНР, это их и возбудило, видимо. В салоне машины я увидел ленточки — бело-красно-белая, жёлто-голубая и черно-красная (символика белорусских националистов, украинский флаг и символика украинских националистов — прим. EADaily). Cпрашиваю с улыбкой: „Бандеровцы что ли?“. Ответ: „Да, а что?“. Ну и ещё пару фраз в том же духе.

 После этого один ударил меня в левую скулу, а мне нельзя отвечать ударом (Лановенко служил в ВДВ). Я беру и бросаю его через себя, прижав его к земле и не давая возможности к ударам, но в это время упускаю второго, он со всего маха ногой бьет мне в лицо, удар сильнейший, я ослеп сразу же, но продолжил их удерживать. 

В это время подошёл третий, дав им возможность скрыться. Попал в больницу. Написал заявление, не знаю может не нужно было, ну, а как иначе? У меня в доме бандеровцы ходят, так ещё и нападают толпой, не брать же мне биту с собой теперь», — сказал пострадавший.

Он сообщил, что вначале на его заявление не было никакой реакции. И 21 июля ему даже пришло письмо, что его дело приостановлено. Но позже дело все-таки передали в СК.

Белорусские националисты являются идейными сторонниками украинских националистов. Они заняли проукраинскую позицию во время конфликта на Донбассе, собирали гумпомощь для украинских добробатов и вступали в их ряды.
Не могу их понять. Поляки, немцы белорусов грабили, унижали, насиловали веками. Сотни белорусских деревень были сожжены во время Великой Отечественной войны. И вдруг — фашисты, националисты в Белоруссии. Как так? Как это вообще возможно? 

В пику России? Как защита от России? Зачем? Что Россия сделала Белоруссии плохого? Что? 

Не понимаю и понимать не хочу. И очень надеюсь, что власть в Белоруссии поймет, что с Россией Белоруссия — страна, государство. А без России — ресурс, пушечное мясо, что-то такое, где-то там. Как Украина, которую Россия десятки лет кормила и спонсировала. А потом дяденьки с Запада взяли и устроили переворот на Украине, дабы России нож в брюхо воткнуть и смотреть, как Россия будет на это реагировать. 


Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.