ilyavaliev

Россия поставила первые партии говядины в Турцию

Россия поставила первые партии говядины в Турцию, рассчитывает на открытие и китайского рынка для своего мяса, заявил вице-премьер Алексей Гордеев в ходе рабочей поездки по Тверской области.

Путин на встрече с Эрдоганом пошутил, что пойдёт с ним в ресторан только, когда в турецкие заведения начнутся поставки российского мяса.

"Турция — особый рынок по потреблению мясной продукции. Первые партии говядины поставили на рынок Турции", — сказал Гордеев.

"Уже есть прямые заявки как с Турции, так и с многих стран Ближнего Востока, связанные с поставками говядины. Мы еще надеемся, что откроется китайский рынок для нас, перспективы есть", — добавил вице-премьер.

По его словам, у России есть большие перспективы и по мясу птицы, необходимо решать вопрос административных барьеров.

"Вопрос, собственно говоря, только один — чтобы мы могли пробить административные барьеры, которыми пользуются многие страны и правительства. Думаю, что это вопрос, решение которого лежит как раз на правительстве, на Минсельхозе. И, надеюсь, в ходе переговоров нам удастся эту задачу решить", — пояснил вице-премьер.

Он уточнил, что Россия в 2017 году экспортировала 300 тысяч тонн мясной продукции. "20 лет назад у нас в структуре потребления мясной продукции было примерно 70% импорта. Сегодня мы выходим уже на экспорт. Стоит задача в ближайшие шесть лет увеличить поставки мясной продукции на экспорт до 1 миллиона тонн", — заключил Гордеев.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.