Италия намерена сократить расходы на оборону

Честно сказать, жалко мне добряка Трампа. Он шумит, гремит, топает, призывает, машет плакатиком с надписью «Россия — враг». Призывает европейских лентяев и жадин затянуть пояса потуже, прекратить тратить денежки на глупости вроде социалки, а покупать ламповые американские ракеты, самолеты, вертолеты и прочие мимишности. А они...что творят, что творят...беспредельщики. 

Расходы Италии на оборону составляют 1,15% от ВВП, власти страны намерены их сократить в 2019 году, заявил глава итальянского МИД Энцо Моаверо-Миланези.

"Сейчас Италия тратит 1,15%. C 2015 у нас есть нисходящая тенденция, и в следующем году она будет еще скорректирована в сторону уменьшения", — заявил Моаверо, представляя в итальянском парламенте итоги саммита НАТО 11-12 июля.

По его словам, "мы не сможем скрывать, что это не входит в расчеты нашего главного союзника по НАТО (США) и не является решением самого альянса". Министр подтвердил, что на встрече НАТО была принята договоренность об общем увеличении военных расходов до 2% ВПП к 2024 году, а "настойчивый призыв" об этом со стороны президента США Дональда Трампа относится ко всем странам-участницам альянса.

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что страна не собирается увеличивать расходы на оборону по сравнению с уже существующими.

В ходе саммита НАТО Трамп поднял вопрос не только о достижении членами альянса согласованного уровня расходов на оборону в размере 2% от ВВП, но и установил новый барьер — 4%. Сам президент США ранее написал в своем Twitter, что страны НАТО должны немедленно начать тратить на оборону 2% от своего ВВП.

"Италия унаследовала обязательства по расходам в том, что касается вклада в НАТО, и мы эти обязательства не меняем. Насколько нам известно, сегодня мы не приняли решений по новым расходам в сравнении с теми, что имели ранее", — заявил Конте журналистам по итогам саммита НАТО в Брюсселе.

Вместе с тем, он подчеркнул, что вклад каждой из стран-участниц альянса подразумевает не только расходы бюджета на оборону, но вклад в миссии и операции НАТО: "Италия участвует в значимых стратегических миссиях, и мы намерены придать объективность оценке этого вклада", — сказал премьер.

А без шуток. Реально, а кого Италии бояться? Главные хищники — США и Китай — далеко, России Италия не интересна от слова совсем, с террористами пусть сражается тот, кто их создал, то есть арабы и США. А Италия вполне может жить тихо и мирно. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.