ilyavaliev

Разработчик Qiwi намайнил 0,5 миллиона биткоинов

Один из разработчиков Qiwi незаконно использовал платежные терминалы для майнинга криптовалюты. Всего ему удалось заработать 500 тысяч биткоинов, рассказал глава компании Сергей Солонин. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».

По словам Солонина, инцидент произошел в 2011 году. Службу безопасности смутило, что терминалы, стоящие в магазинах, слишком активно работают по ночам.

Как выяснилось, за три месяца разработчик «намайнил» 500 тысяч биткоинов. На тот момент эта сумма оценивалась примерно в пять миллионов долларов.

Как отметил глава компании, разработчик уволился из Qiwi, отказавшись делиться биткоинами. При этом в компании пытались самостоятельно заняться майнингом через терминалы, однако сделать это не получилось.

«Наши компьютеры не справлялись», — пояснил Солонин.

Чисто теоретически, если бы он продал их тогда же, в 2011 году, то заработал примерно 5 миллионов долларов. А если бы в январе этого года — 6,5 миллиардов долларов. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.