Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

За здоровьем – в Крылатское!

foto-30.JPG

Доктор рекомендовал умеренные физические нагрузки, лучше всего – плавание. Вот сижу теперь, подбираю бассейн, чтобы недалеко от дома и все в нем было. Очень понравился новый спортивно-оздоровительный центр в Крылатском.



foto-19.JPG

foto-3.JPG

foto-5.JPG

Центр построили в рамках большой комплексной реконструкции Гребного канала, о завершении которой сообщили буквально на днях.

foto-29.JPG

Сам Гребной канал был сооружен в 72-73 годах прошлого века, для проведения 66-го Чемпионата Европы по академической гребле. К 90-м годам он полностью устарел, проводить международные соревнования тут стало невозможно. В 2008-м тут провели небольшую реконструкцию, чтобы переоснастить гребную дистанцию канала и провести первенство Европы и мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров, но основные преобразования начались позже, в 2011-м году.



На первом этапе преобразований (он прошел в 2011-2012 гг) построили 2 соединительных канала и 2 моста, реконструировали старое и построили новое здание эллингов, построили монорельсовую систему для видеосъемки (длиной 250 метров) и финишную выставку, установили новейшее оборудование в павильоне для взвешивания, отремонтировали главную трибуну, комментаторские кабины, административное здание, восстановили асфальтовое покрытие беговых дорожек по острову и благоустроили территорию. Все это позволило в 2012 году на высоком уровне провести 2-й этап Кубка Мира по гребле на байдарках и каноэ.



В сентябре 2013-го начались работы по проведению второго этапа благоустройства и реконструкции. Построили 4 декоративных домика и 3 дистанционных вышки, ангар для хранения катеров, газовую котельную и общежитие для спортсменов на сто мест, провели ремонт 4 строений спортивного корпуса.

foto-17.JPG

foto-8.JPG

foto-7.JPG

На третьем этапе реконструкции, собственно, и был построен спортивно-оздоровительный центр (работы по его возведению были начаты в 2016-м, в феврале этого года уже начались занятия в бассейнах).

foto-29.JPG

foto-24.JPG

В нем два бассейна: один большой – для взрослых и второй маленький, для детей. Разумеется, в полной мере корпус обеспечен всеми дополнительными помещениями (тренерские комнаты, раздевалки, тренажерный зал, сауна и т.д.).

В общем, в такой спортивный центр и я бы ходил! Жаль только, что расположен он от меня достаточно далеко. Придется искать что-то поближе.




Tags: москва, репортаж, фотография
Subscribe
promo ilyavaliev 17:00, tuesday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →