Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Путешествие из Москвы в Петербург и обратно.

foto-42.JPG

Еду, еду, еду, еду я… Вернее, уже приехал: прокатился на автомобиле в Питер и обратно, протестировал новую трассу (ездил по ней год назад, есть с чем сравнивать), подсчитал затраты и проанализировал впечатления.

Итак, главный вопрос, который возникает перед любым путешественником: поезд, самолет или автомобиль?

Первый надежен, но неудобен в плане того, что надо доехать до вокзала, потом от вокзала плюс ты не один в купе. Плюс в том, что можно поспать в нормальной обстановке (если едешь в ночь) и не нужно думать о том, как рулить.

Второй (самолет) быстр, но ничуть не дешев, плюс опять же возникает проблема трансфера в аэропорт и из него.

Третий путь хорош тем, что мало того, что сам управляешь своей поездкой (когда хочешь – остановишься и т.д.), так еще можешь и окружающий пейзаж посмотреть. Я, правда, ехал в Питер ночью, так что сильно не насмотришься ))

foto-23.JPG
foto-22.JPG

Но т.к. выезжал я в пятницу вечером, про сначала собрал все пробки по Москве, и на съезде на платную трассу увидел большой поток машин.

foto-4.JPG

foto-6.JPG

И естественно на пункте оплаты я увидел очередь.

foto-8.JPG

Чтобы сократить время проезда, я бы посоветовал им разместить информационные щиты с указанием стоимости проезда. А то прошлый раз когда я ехал, я узнавал стоимость от оператора, а так бы мог подготовить точную сумму заранее.

foto-9.JPG

Но я позаботился заранее, заказал через интернет-магазин транспондер «T-pass», отсюда привезли с доставкой «лично в руки». И я стал в очередь на проезд по нему. Очередь из 10 машин подошла буквально за 2 минуты, т.к. машины идут не останавливаясь, просто чуть снизив скорость.

foto-48.JPG

foto-31.JPG

foto-11.JPG

И мы помчались по трассе.

foto-12.JPG

Ехал очень быстро: новая трасса с качественным дорожным покрытием, с зонами отдыха, контейнерными заправками и даже рестораном (!), с подсветкой в нужных местах плюс транспондер (сейчас действует 3 активных платных участка) серьезно экономили время.

foto-35.JPG

foto-45.JPG

К сожалению на платных участках пока мало заправок, но они уже есть. Правда их не сразу узнаешь. Вот она справа.

foto-44.JPG

А это зона отдыха, можно посидеть отдохнуть, можно сходить в туалет.

foto-33.JPG

foto-32.JPG

А вот и недавно открытое кафе. Они есть в двух направлениях, мы заехали и перекусили в нем уже на обратном пути.

foto-39.JPG

foto-40.JPG

foto-41.JPG

Что понравилось больше всего: объезды Торжка, Вышнего Волочка и Бологого. Нет, это прекрасные населенные пункты с древней историей и все такое, но стоять в пробках в том же Торжке – невозможно же! Когда едешь неспешно и первый раз, можно заехать, посмотреть, что и как там. Во всех остальных случаях объездные стали настоящим спасением )))

foto-43.JPG

Теперь главный вопрос: цена. Она не так высока, как писали об этом блогеры, на самом деле: днем проезд по всем платным участкам (их общая протяженность – более 330 км) составляет 660 рублей, ночью, соответственно, дешевле. С транспондером (кто не в курсе, это электронное устройство для оплаты проезда без остановки) стоимость проезда снизится еще на 20%, а при «сквозном проезде» всего участка начинает действовать «ступенчатая скидка» и общая стоимость снизится до 396 рублей.

Кстати, купить транспондер «T-pass» совсем несложно: можно сделать это прямо на трассе, как в специальных офисах продаж, так и в сети АЗС сетей «Лукойл». Только я советую озоботиться этим заранее, т.к. надо активировать его, а на это уходит время.

foto.JPG

В общем, путешествие из Петербурга в Москву и обратно сегодня стало вполне нормальным. Если взять хороший автомобиль и подобрать хорошую компанию, от поездки можно получить только удовольствие

foto-26.JPG

А как вы предпочитаете путешествовать?


Tags: дорога, путешествия, репортаж, тест-драйв, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Парковка машины поперек линий доставила. Вы никогда не пользовались транспондером раньше, да?
нет, до этого не пользовался )

Как поклонница Санкт-Петербурга, считаю этот пост невероятно полезным для всех, кто собрался посетить один из самых красивых и монументальных городов планеты!
Отдельное спасибо за наглядность материала в виде фото.
всегда пожалуйста )

Отличное путешествие) Меня очень впечатлил кинотеатр, просто невероятная красота) Я в прошлом году тоже обнаружила в соседнем городе такой, смотрится впечатляюще, фоток наделала, люблю обнаруживать такие объекты искусства в путешествиях.
спасибо)

я тоже люблю такое фоткать
Если едем на наш юг - то на самолете, лучше чуть переплатить, зато время сокращается в разы. Если между городами - то на машине, очень удобно, сам выбираешь, когда тебе выехать, не зависишь от расписания поездов.
ну вот скоро рассказ, как я съездил на Юг на машине ))

Elena Volodko

July 24 2018, 12:18:41 UTC 10 months ago Edited:  July 24 2018, 12:20:09 UTC

Поскольку водить я не умею, то особую романтику нахожу в поездках на поезде. Но на машине так быстро не отказалась бы проехать. Но желательно днем. Пейзажи лучше)
я тоже не люблю ночью, но выхода не было, выезжали после работы )
Мне бы тоже очень бы хотелось прокатиться с ветерком по такому замечательному маршруту. Все так интересно и красиво.
обязательно прокатитесь)
Всё-таки "Красная стрела" это традиция, атмосфера, посиделки. Особенно, когда купе на семью или компанию берёшь.
ну да, есть плюс )
Все равно цена не такая уж и маленькая, тем более что ночью ехать не так уж и комфортно. А качество дороги вызывает только положительные эмоции, надеюсь она такой останется на долгий срок, а не до первых морозов.
за качеством дороги следят очень тщательно
Путешествовать на своём транспорте это всегда удобно,где захотел там и остановился.От таких поездок получаешь только удовольствие!!!
чрезвычайно удобно
На таком автомобиле не только в Петербург можно ехать, уверен и даже больше. А дороги очень даже в отличном состоянии.
по всей России можно
На подобное путешествие в автомобиле я соглашусь лишь в роли пассажира. Не любитель я сидеть за рулем, не отрывая взгляд от трассы.
Я как-то уже привык )

Сейчас на юг по 1300 в день крутил )

art_n1

10 months ago

ilyavaliev

10 months ago

Дорога действительно классная и по ней мчаться это только в удовольствие, и не думать о том как объехать ямку.
+1
В СПб из Москвы и обратно раньше путешествовала только на поезде. Теперь, когда появились хорошие платные трассы и транспондеры, можно съездить и на машине.
совершенно спокойно можно)
Есть платные трассы нормальные. Я предпочитаю путешествовать на собственном авто. Так все равно дешевле выходит.
а если еще и парочку попутчиков взять с собой, так поездка выходит очень дешевой. Радует что стратегические дороги делают хорошо.

ilyavaliev

10 months ago

ilyavaliev

10 months ago

Да, транспондер значительно экономит деньги и время. Молодцы, всё делают для удобства автомобилистов. Отличное покрытие, возможность объехать населённые пункты. А кафе и зоны отдыха просто необходимы при длительной поездке.
ну я бы конечно еще больше скидку сделал бы )))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →