ilyavaliev

Греция просит о помощи

По официальным данным, в результате разрушительных пожаров в Греции погибли по меньшей мере 50 человек. Десятки людей ранены. В Афинах объявлено чрезвычайное положение. Правительство официально запросило международной помощи.

"Мы обнаружили около Рафина 26 трупов, - расказал один из помощников Красного Креста телеканалу Скай. Эту информацию подтвердил и вице-мэр региона, Гиргос Кокколис.

Ранее государственное греческое радио сообщало о 24 погибших. Более 150 человек получили ранения. Многие до сих порнаходятся в местах где бушуют пожары и ждут помощи спасателей. Больницы Афин переполнены.

Рыбаки и береговая охрана спасли более 700 человек, которые искали убежища от пламени на пляжах и на скалистых береговых участках. Тысячи людей эту ночь ночевали на улице, в автомобилях и спортивных залах, сообщает государственное телевидение Греции.

Чиновники говорят, что продолжается поисково-спасательная операция в отношении 10 туристов, которые сбежали от огня на лодке. "Мы делаем все возможное, чтобы контролировать стихию", - заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас. Он прервал официальный визит в Боснию, чтобы лично координировать ситуацию, которую пожарные назвали "чрезвычайно трудной".

Сообщается, что большинство жертв оказались в огненной ловушке на морском курорте Мати, в 40 км. от Афин. Они умерли в своих домах и автомобилях. К сожалению, среди погибших есть дети. Целые улицы и кварталы Мати превратились в пепелище. 

"То, что произошло — это самый худший сценарий", - по словам главы греческой гражданской обороны, Гианиса Капакиса. Многие жители запаниковали. Не было электричества, телефон и интернет не работали.

Греция и другие страны ЕС попросили международной помощи в пушении пожаров, сообщил пресс-секретарь Пожарной службы Греции.

В настоящее время температура в Греции составляет около 40 градусов. Кроме того, в пострадавшем регионе сильный ветер, котрый способствует распространению огня.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 99
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.