ilyavaliev

Россиянку признали лучшим писателем-фантастом Европы

Российская писательница Анна Старобинец стала лауреатом премии Европейского общества научной фантастики (ESFS) в номинации "Лучший писатель".

Победители были объявлены по итогам фестиваля "Еврокон", проходившего во французском Амьене.

Кроме того, почетной награды "Гранд-мастер Европы" был удостоен француз Жерар Клейн. Приз за лучшую экранизацию достался фильму Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет".

Анна Старобинец — российская журналистка, писательница, сценарист. Известна как автор книг "Переходный возраст", "Живущий", "Посмотри на него", "Резкое похолодание" и других.

Работает в жанре фантастики, мистики, ужасов, магического реализма, также пишет детские книги. Критики называют ее "русским Стивеном Кингом" и "королевой русского хоррора".

Произведения Старобинец переведены на английский, французский и испанский языки.

Писательнице 39 лет. Окончила филологический факультет МГУ. Начинала как переводчик-синхронист и частный репетитор. Сотрудничала с изданиями "Время новостей", "Аргументы и факты", "Гудок", "Эксперт", сейчас пишет для "Русского репортера".

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 12:04, yesterday 73
Buy for 200 tokens
Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осуждённых. Туда обычно отправляют тех, кто голодает. И насильно кормят через зонд. В российской системе ФСИН умереть от голода нельзя. Голодовку в поддержку Навального тем временем начали по всей России очень…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.