ilyavaliev

Власть отследит недовольных в сетях

Власти регионов будут отслеживать жалобы жителей в социальных сетях с помощью специально разработанной системы мониторинга «Инцидент менеджмент». 

По данным издания, система осуществляет мониторинг по ключевым словам в пяти социальных сетях — «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Инстаграме», «Твиттере» и «Одноклассниках». «Это браузерная система, то есть на рабочий компьютер ничего не устанавливается, все находится на серверах, доступ возможен через любой браузер», — пояснил журналист, побывавший на презентации продукта.

Все результаты мониторинга попадают к администратору, который, как правило, является сотрудником информационного управления правительства региона. Далее уже он решает, на какие сообщения власти должны ответить (в зависимости от темы и масштаба проблемы «сортируются» по профилям министерств). 

Ответ, который должен быть оставлен в течение суток, автоматически приходит администратору. По всем инцидентам (и тем, которые остались без ответа), ведется статистика.

Отмечается, что запуск программы мониторинга инициировал Кремль. К настоящему моменту несколько регионов начали ее пробное исследование, рассказали журналистам в руководстве двух субъектов. В «Медиалогии» (разработчик программы) подтвердили разработку системы и ее поставку в ряд регионов. По всей стране систему планируется распространить к 2019 году.

PR-директор «Медиалогии» уточнила, что Кремль не является клиентом компании, а регионы заказывают систему напрямую у производителя. В частности, собеседник в правительстве Подмосковья подтвердил, что правительство региона заказывало эту систему у разработчика.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 102
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.