ilyavaliev

Британцы ищут яд в туалетах

Специалисты в костюмах химзащиты и масках начали поиск следов нервно-паралитического вещества класса «Новичок» в общественных туалетах парка королевы Елизаветы в британском Солсбери. Об этом сообщает Sky News.

Туалеты огорожены защитным забором. Кроме того, пробы берутся со всех скамеек в парке. Операция по выявлению следов токсина началась вечером в пятницу, 20 июля, и продолжилась на следующий день.

По версии следствия, это одно из мест, где перед отравлением побывали пострадавшие в конце июня британцы Дон Стерджесс и Чарли Роули из Эймсбери.

Роули пришел в себя вечером 10 июля и был выписан из больницы 20 июля. Стерджесс скончалась 9 июля.

Ранее сообщалось, что погибшая брызгала яд на лицо и руки из флакона, который она нашла в местном парке вместе со своим другом Роули. Это подтверждает версию полиции о том, что «Новичок» был обнаружен в небольшой бутылке в квартире Роули.

Пара британцев из Эймсбери отравилась 30 июня. Британские спецслужбы утверждают, что они оказались под воздействием того же нервно-паралитического вещества, которым в марте отравились шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в Солсбери. Роули и Стерджесс положили в ту же больницу, где проходили лечение Скрипали.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 23
Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.