ilyavaliev

Каратели используют население как живой щит

Киевские военные используют население в качестве живого щита, размещая военную технику и вооружение в жилых массивах в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что украинская сторона продолжает пренебрегать выполнением Минских соглашений в части отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

«В районе разведения сил и средств на участке № 1 в Станице Луганской на территории частного домовладения по улице Москва-Донбасс военнослужащие 59-й бригады ВСУ разместили танк Т-72 для обстрелов наших позиций», — сообщил Осадчий.

«В районе населенного пункта Новоивановка выявлено сосредоточение запрещенного вооружения и техники реактивного дивизиона 14-й бригады ВСУ в количестве: РСЗО БМ-21 „Град“ — шесть единиц; машина управления 1В18 — одна единица; грузовые автомобили КрАЗ с боеприпасами — три единицы. В целях маскировки данная техника размещена в зданиях местного фермерского хозяйства», — рассказал начальник пресс-службы.

«Необходимо отметить, что размещение киевскими карателями тяжелого вооружения в жилых массивах осуществляется для использования мирного населения в качестве живого щита», — заявил он.

«Мы призываем представителей миссии ОБСЕ зафиксировать данные нарушения и принять меры по воздействию на ВСУ для отведения запрещенного вооружения на установленные дистанции», — добавил Осадчий.

То, что у карателей нет совести и чести — это понятно и уже грустно-привычно. А вот к тому, что против ополчения воюют бандиты на наших, родных, сделанных руками советских людей на народные деньги, танках и прочей технике — вот это кошмар. И привыкнуть к этому нереально. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 00:01, вчера 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.