ilyavaliev

Categories:

«Морской палач» вошел в состав Черноморского флота

Сегодня в Минобороны России Единый день военной приемки. Главе ведомства Сергею Шойгу доложат о поставках новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники.

Один из важнейших пунктов - корвет «Вышний Волочек», который только вошел в состав Черноморского флота. В НАТО его прозвали «морским палачом» за грозность. В арсенале корабля находится высокоточное оружие - крылатые ракеты «Калибр».

Один приказ по рации, и через считаные минуты корабль уже ложится на заданный курс. Судно укомплектовано на несколько недель автономного плавания. Причем не только провизией: мины, торпеды и артснаряды. На борту - боевой арсенал любого формата и самого внушительного «Калибра».

Иностранцы не случайно зовут его «морским палачом». «Вышний Волочек» по классификации хоть и малый ракетный корабль, но дело не в размерах, а в боекомплекте, который легко поставит в тупик любого противника. К примеру, тут же и 100-миллиметровая артиллерийская установка, способная производить 80 выстрелов в минуту.

На борту - сверхчувствительные радиолокационные системы. Выходит, отсюда можно посмотреть на другие корабли. А вот себя показывать совсем не обязательно. Корпус специально спроектирован так, чтобы не выдавать свое местоположение.

Пока на Черноморском флоте он такой один. Есть близнецы на Балтике и на Каспии. В ближайшие годы по флотам будет рассредоточена целая дюжина кораблей проекта «Буян-М».

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 645
Buy for 200 tokens
Родители ребёнка-вундеркинда Алисы, которая детство, похоже, не видела и сдала экзамены в МГУ — эксцентричные граждане. Хотя у отца, согласитесь, приятное лицо — умного и начитанного человека. Но насколько он прав, отвергая российскую систему образования? У Алисы есть братья и сёстры: Хеймдалль,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.