ilyavaliev

Задержанный признался в убийстве Дениса Тена

Задержанный в Алма-Ате по подозрению в убийстве фигуриста Дениса Тена признался в преступлении, сообщил в пятницу прокурор города Берик Жуйриктаев.

Задержанный, Нуралы Даулетбекович Киясов, 1994 года рождения дал признательные показания в присутствии адвоката. После признания его поместили в изолятор временного содержания.

Уголовное дело об убийстве контролируют генеральный прокурор и министр внутренних дел Казахстана.

В четверг в центре Алматы Денис Тен застал двоих неизвестных при попытке кражи зеркал с его автомобиля. В результате потасовки злоумышленники нанесли фигуристу ножевое ранение. Спортсмена доставили в центральную клиническую больницу Алма-Аты с ранением в бедро в крайне тяжелом состоянии, через несколько часов он скончался.

Второй подозреваемый находится в розыске.

13 июня Денису Тену исполнилось 25 лет, он первый и единственный спортсмен в истории Казахстана, завоевавший медали Олимпийских игр (2014), чемпионатов мира (2013, 2015), континентального чемпионата (2015), зимней Универсиады (2017), зимних Азиатских игр (2011), а также этапов Гран-при по фигурному катанию.

 Завоевав золото на этапе Гран-при среди юниоров (2008), он стал первым казахстанским фигуристом, выигравшим медаль турнира Международного союза конькобежцев (ISU).


promo ilyavaliev 05:00, вчера 198
Buy for 200 tokens
Мама, папа и бабушка шестиклассницы Арины Колесниковой мертвы, дедушка в реанимации. Росздравнадзор начал проверку. По данным экспертов, «виновата плохая генетика» и «хронические болезни». Семья боялась COVID-19 и поехала в Москву, где вакцинировалась в один день, 29 июня, вакциной «ЭпиВакКорона».…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.