ilyavaliev

Categories:

В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш

Сотрудники Федеральной службы безопасности 20 июля пришли с обысками на предприятия ракетно-космической отрасли в рамках дела о госизмене, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники. 

Западным спецслужбам стали известны секретные подробности о российских гиперзвуковых разработках, пояснили собеседники газеты.

Обыски одновременно начались в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) в подмосковном Королеве, а также в Москве в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона.

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин дал поручение оказывать следственной группе максимальное содействие в связи с обысками в главном научном институте ведомства. Об этом сообщил руководитель пресс-службы госкорпорации Михаил Фадеев. 

«Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин информирован по данному делу и дал поручение оказывать следственной группе максимальное содействие», - сказал Фадеев.

Также Фадеев подтвердил сам факт проведения обысков. 

Что ж, давно пора наводить порядок во всех космических и околокосмических структурах. Глядишь, и спутники будут летать, а не сгорать при взлете.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 00:01, вчера 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.