Прощай, Денис Тен

Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи фигурист из Казахстана Денис Тен скончался в четверг в Алма-Ате на 26-м году жизни в результате ножевого ранения.

Помимо бронзы Олимпиады в Сочи, он выиграл серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира-2015. С 2004 по 2010 год тренировался в Москве под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой. Затем переехал в США, где работал с Фрэнком Кэрроллом. Впоследствии сотрудничал с российским специалистом Николаем Морозовым.

Фигурист получил ножевое ранение в Алма-Ате на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой около 15 часов дня по местному времени (12:00 мск). Тен застиг двух человек при попытке кражи зеркал с его автомашины. В результате возникшей потасовки спортсмену было нанесено ранение в бедро. Тен потерял много крови, около трех литров.

По словам исполняющего обязанности главврача Центральной городской клинической больницы Алма-Аты Ержана Куттыгожина, Тен поступил в больницу в 15:23 по местному времени уже в состоянии клинической смерти. 

"Более двух часов проводили реабилитационные мероприятия, но, к сожалению, спасти героя нам не удалось. В 17:30 была констатирована биологическая смерть. Эта трагедия заденет каждого казахстанца. Это наше общее горе", - заявил Куттыгожин журналистам.

И не только. Для многих его гибель горе. Очень хороший мальчик был, спортсмен талантливый, человек душевный. Невероятно жаль. Мне он запомнится таким как на фото. С доброй, теплой улыбкой. 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.