На месте стадиона построят посольство США

Дикие, суровые, брутальные русские варвары приезжали в провинции Российской империи на ездовых медведях. И оставляли после себя стадионы, библиотеки, дворцы, кинотеатры, дома культуры. 

Добрые, милые, ламповые американцы, в аккуратных пиджаках, в начищенных штиблетах, строят военные базы, посольства, и прочие высококультурные объекты. 

Кабинет министров Молдавии на заседании 18 июля одобрил проект закона о возмездной передаче объекта недвижимого имущества «Республиканский стадион» в собственность США для строительства нового здания посольства в Кишиневе.

Общая площадь продаваемого объекта составляет 5,1814 га. США выразили свое намерение приобрести землю бывшего стадиона в конце декабря 2017 года. Впоследствии молдавское правительство и Штаты подписали меморандум о приобретении имущества для строительства нового здания дипмиссии.

«Мы почти 10 лет искали участок для строительства нового посольства. В Республике Молдавия, в Кишиневе, мы находимся более 25 лет, пришло время отразить наши хорошие взаимоотношения с Молдавией и построить новое посольство», — заявил посол США в РМ Джеймс Петтит. По словам дипломата, необходимость расширения возникла по причине того, что и команда посольства стала больше: «В настоящее время многие сотрудники миссии сидят в разных офисах, теперь же их хотят объединить под одной крышей».

Петтит считает, что строительство нового посольства на месте Республиканского стадиона будет и в интересах граждан республики, так как «стараниями США в Кишиневе станет на один пустырь меньше».

Ранее президент Молдавии Игорь Додон категорически раскритиковал эту инициативу. Глава государства выразил недоумение тем, зачем посольству нужны целых 5 гектаров в центре столицы.

«На 5 га вообще-то можно военную базу разместить. Поэтому я задаю себе вопрос, зачем им 5 гектаров в центре Кишинева? По этому участку моя позиция однозначна. Я считаю, что его нужно оставить в собственности государства, передать с баланса правительства на баланс примарии муниципия Кишинев. Пусть там построят какой-то парк, развлекательный центр, детские площадки и тому подобное. Это будет правильно», — заявил Додон.

Кабинет министров Молдавии обязуется в ближайшее время оценить стоимость территории, провести переговоры о сумме сделки по купле-продаже участка. Окончательное решение по этому поводу предстоит принять парламенту.

И, разумеется, он согласится с постройкой посольства. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.