ilyavaliev

Словакия выдала России члена банды Шамиля Басаева

Словакия 17 июля выдала России Аслана Яндиева — участника бандформирования Шамиля Басаева, причастного к серии резонансных терактов и находившегося в международном розыске.

ФСБ распространило видео его экстрадиции.

По данным спецслужбы, в 2006 году Яндиев участвовал в организации и совершении терактов с применением самодельных взрывных устройств в городском парке и торгово-развлекательном центре во Владикавказе, повлекших жертвы среди местных жителей. 

В 2010 году он по поддельным документам уехал за границу. Яндиев предпринимал попытки легализации Швейцарии и Голландии. В 2011 году его задержали в Словакии.

В течение семи лет подозреваемый пытался опротестовать решение о его выдаче в Россию. Суд Словакии после получения доказательств преступной деятельности Яндиева, вынес окончательное решение о его экстрадиции.

Кстати, в конце 2007 года Верховный суд Северной Осетии приговорил к длительным срокам заключения других участников группировки, в которую, как предполагается, входил Аслан Яндиев. 

Рустам Цуров, Умар Хадзиев и Алихан Оздоев получили соответственно 24 года, 23 года и 18 лет колонии строгого режима. На суде они рассказали, что действовали по приказу Шамиля Басаева.


Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.