ilyavaliev

Покупки в интернете обложат пошлиной

Правительство России может ввести дополнительный платеж для граждан, совершающих покупки в иностранных интернет-магазинах. Соответствующие поправки в закон «О таможенном регулировании» были одобрены комитетом Госдумы по бюджету, их готовятся принять во втором чтении.

В документе предлагается наделить правительство правом «устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты».

По нынешним правилам, сделанные в зарубежных интернет-магазинах покупки общей стоимостью не больше тысячи евро в месяц и весом не больше 31 килограмма можно ввозить в Россию бесплатно. Сверхнормативные покупки облагаются 30-процентной пошлиной. При этом в Таможенном кодексе ЕАЭС  прописано постепенное снижение беспошлинного порога — до 200 евро к 2020 году.

За последние месяцы различные ведомства несколько раз выступали с предложениями об ужесточении правил. Таможенники предлагали облагать пошлинами в 20 процентов все покупки. Последняя на данный момент инициатива поступила от Минфина. Она предусматривает снижение порога до 500 евро в месяц с 2019 года и до 200 евро с 2020-го. При этом ставка пошлины будет снижена до 15 процентов.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.